Космическая страна Асгардия получит свой флаг и гимн

Граждане новой космической страны проголосуют за выбор своего флага, гимна и герба.
В прошлом году приблизительно 200 000 человек решили, что больше не хотят жить на этой планете. Они зарегистрировались для получения возможности переселиться и стать гражданами первой «космической страны». Речь идет о космической станции Asgardia, которая является на сегодняшний день одним из самых амбициозных космических проектов.

На сегодняшний день проект Asgardia уже имеет приблизительно 200 000 «серьезных» претендентов на участие в миссии. Все они зарегистрировались на официальном сайте через специальную электронную форму.

Участники и создатели проекта Asgardia собираются создать свой календарь, гимн, флаг, герб и даже конституцию.

Как отец-основатель и основной инвестор проекта доктор Игор Ашарбэйли провозгласил себя объявил себя главой новой пока еще виртуальной Асгардии. Он останется главой космической страны, пока не будет создан парламент, который в свою очередь изберет президента Асгардии.

В августе этого года будет запущен первый спутник миссии, который получил название Asgardia-1. Это спутник серии CubeSat весом всего 2.8 килограммов. На своем борту он будет хранить фотографии и данные первых граждан страны Асгардия.

«В прошлом году в Париже, когда мы запустили проект Asgardia, многие люди были скептически настроены на счет того, что мы будем когда-либо запускать что-либо в космическое пространство» — говорит Ашарбэйли.

«Но сегодня я могу с уверенностью заявить, что мы будем запускать космический спутник Asgardia-1, который станет нашим первым маленьким шагом на пути к реализации нашего амбициозного проекта. Это будет наш первый камень фундамента, из которого мы создадим целую сеть спутников, которые помогут защитить нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, искусственных космических обломков и других космических опасностей».

Самой основной целью проекта является экстраземного государства, граждане будут поддерживать мирное использование космического пространства для всеобщего благополучия человечества.

Впервые идея создания космической нации была предложена в 2016 году. Проект сразу вызвал широкие дебаты общественности, которая разделилась на тех, кто поддерживает проект и критикует его.

Ожидается, что все добровольные участники проекта, самостоятельно будут финансировать запуск космических спутников, необходимых для реализации этого проекта. В конце концов, ожидается, что в рамках проекта будут созданы новые космические технологии для реализации общечеловеческой мечты покинуть Землю ради космических просторов.

Источник: infuture.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh