Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Дмитрий Комаров, украинский журналист, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» (телеканал 1+1) в конце 2016 года поставил жирную точку в многолетних спорах о происхождении одной из таинственных реликвий, которую до сих пор выдавали (и выдают) за скальп «снежного человека»!

В одном из недавних выпусков «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров отправился на Эверест, в поисках йети или пресловутого «снежного человека”. Ведь именно на склонах Эвереста впервые было задокументировано это мистическое человекообразное существо. Дмитрий Комаров посетил Кумджунг — поселок, где хранятся свидетельства о йети и живут люди, которым приходилось встречаться со «снежным человеком». Именно здесь в Непале в одном из труднодоступных горных монастырей хранится (уже более 500 лет) уникальная реликвия — единственный в мире скальп йети!

Скальп йети из поселка Кумджунг - осмотр и фотографирование за отдельную плату
Скальп йети из поселка Кумджунг — осмотр и фотографирование за отдельную плату

 

Образцы волос удалось достать хирургическими инструментами не взламывая замка
Образцы волос удалось достать хирургическими инструментами не взламывая замка

И хотя реликвия бережно охраняется (под стеклом и под замками), команде ведущего удалось извлечь образец волос «снежного человека» и отдать его в лабораторию для проверки ДНК.

Так существует ли «снежный человек» на самом деле? И действительно ли скальп из Кумджунга принадлежит легендарному йети? Чтобы ответить на эти вопросы, «похищенный» образец волос был отправлен в одну из лучших израильских лабораторий (город Кацрин) для анализа ДНК.

Дмитрий Комаров зачитывает результаты экспертизы волос йети (ноябрь 2016 года)
Дмитрий Комаров зачитывает результаты экспертизы волос йети (ноябрь 2016 года)

Результаты экспертизы Дмитрий Комаров зачитал в одной из последующих передач (в ноябре 2016 года):

— Результаты генетической экспертизы образца волоса. 26 сентября 2016 года лаборатория в городе Кацрин получила от Дмитрия Комарова образец волоса рыжего цвета, упакованного в герметичный пакет. Никакие дополнительные подробности к образцу не прилагались.

Были использованы различные методы экстракции ДНК для трех фрагментов исследуемого образца волоса в соответствии с комплексом протоколов экспертизы. Данные протоколы были отправлены Дмитрию Комарову…

Исследуемый образец волоса во время экспертизы не видоизменился и не потерял форму как в случае с волосом биологического происхождения…

Исследуемый материал волос не проявляет себя как биологический образец. Идентификацию вида произвести невозможно. Это обосновано тем, что по-видимому образец не является биологическим!

— Я ожидал любой результат, но только не такой, — говорит Дмитрий. — Я ожидал услышать, что, например, это подделка из шкуры козла, буйвола или яка. Я ожидал услышать что это неизвестное науке существо… но я не ожидал услышать, что это не живое! Что это не биологический материал! Но зато выводы теперь напрашиваются сами собой. Первый и самый главный — нас обманули! Это фейк! Это подделка, сделанная руками человека и хранится она в храме для того, чтобы зарабатывать деньги, обманывать альпинистов, туристов… Второй вывод, который напрашивается — я предполагаю, что может быть какой-то натуральный биологический скальп обработали химическим веществом, чтобы он хранился в монастыре сотни лет и не портился! Ну и третий вывод напоминает сказку — а вдруг, действительно, «йети» — снежный человек, настолько неизвестное, но реально существующее существо, «инопланетное» существо, у которого даже ДНК из волоса не выделяются, т.е. волос не такой как у всех живых существ?

Источник: ufodos.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 16 Средний: 3.4]

One thought on “Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh