Дан зелёный свет второй миссии ExoMars

Дан зелёный свет второй миссии ExoMars

Организаторы космической программы ExoMars сообщили о том, что подписан контракт на реализацию второй миссии в 2020 году.Первая миссия ExoMars успешно прибыла к Марсу в октябре 2016 года. Кроме того, сейчас уже получено подтверждение о том, что вторая миссия будет готова стартовать к Красной Планете в 2020 году.

Сегодня представители Европейского Космического Агентства и космической компании Thales Alenia Space подписали контракт, который обеспечит выполнение всех европейских элементов для следующей миссии в рамках программы ExoMars.

Главная цель программы ExoMars состоит в том, чтобы попытаться ответить на один из самых актуальных научных вопросов нашего времени: есть ли жизнь на Марсе или была ли она там когда-нибудь?

Орбитальный аппарат Gas Orbiter будет скоро исследовать Марс с орбиты в попытке ответить на этот вопрос. Его научные инструменты будут искать и изучать газы в марсианской атмосфере, такие как метан, поскольку подобные газы и их соединения могут отвечать за важные биологические и геологические процессы на Марсе.

Источник: infuture.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh