В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

40058902-1

В начале октября 2016 года охранница Островская Л.И. при осмотре территории гаражного кооператива в городе Николаеве обнаружила неопределенный предмет, смахивающий на кость гигантского животного. Обратившись к руководителю кооператива – председателю благотворительного фонда «Движение милосердия» Евгению Воробьеву, находку вскоре передали в краеведческий музей. Там более чем уверены: это лопатка мамонта!

Действительно ли это кость мамонта? Ученым еще предстоит это определить, находку отправили в Одессу на детальные исследования. Но в подлинности и происхождении находки сотрудники Николаевского краеведческого музея не сомневаются.

По словам Владимира Михайлова, директора Николаевского краеведческого музея, находок подобного уровня в Украине не делали как минимум с 60-х годов прошлого века.

s68302894-1

Как кости древнего животного оказались на мусорке — неизвестно! Людмиле Ивановне (нашедшей уникальную находку) ничего не оставалось как поблагодарить судьбу за ту случайность, которая помогла сохранить экспонат для истории.

Источник: ufodos.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh