Лето — осень

Не смотря на то, что лету посвящено так много всевозможных произведений искусств, а сожаление о его мимолетности звучит, наверное, в каждой десятой песне о любви, можно с уверенностью сказать, что осень не менее привлекательна, причем с любой точки зрения. Не зря же великий русский поэт Александр Пушкин так безумно любил это время года — пронзительное время сладкого увядания природы и ее золотого убранства перед зимним сном.

Впрочем, современные средства фотосъемки позволяют нам сравнить красоту лета и осени. И наверняка многие люди сочтут, что осень не только по-своему прекрасна и мудра, но и значительно более богата на палитру. Это не говоря уже о досаждающих в летнюю пору насекомых, которых так не любил Александр Сергеевич.

Итак, сравниваем. На заглавной картинке — утопающий в зелени (багрянце и золоте) дом, что находится в Северном Уэльсе.

А это приморский парк Hitachi, которым так гордится Япония. Не трудно догадаться, когда он выглядит более ярко и привлекательно.

То же самое можно сказать и об американской долине Кэпитал-Крик, что находится в штате Колорадо.

И уж, конечно же, осенний ландшафт намного богаче обрамляет шотландский замок Килхурн. Впрочем, о вкусах, как говорят, не спорят. Судите сами, что лучше — осень или лето? Что вам больше ложится на душу…

Источник: esoreiter.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh