Казахстан готовится к зимнему нашествию йети

С наступлением зимы в Казахстане ожидают нашествие йети. Это следует из слов исследователя Бориса Наумова, которым определены границы конкретного региона, откуда буквально будет паломничество йети в РК.

Как заявил Борис Наумов, йети любят мигрировать, но не ежегодно, как птицы, а в зависимости от того, как складываются климатические циклы.

«Изучив свидетельства о снежных людях, я пришел к выводу, что частота таких сообщений, поступающих из российского Кузбасса, удивительным образом коррелирует с аналогичными новостями из восточной и северо-восточной частей Казахстана.

То есть чем чаще йети замечают в весенне-летний период в Кемеровской области, тем чаще они появляются зимой-весной в Казахстане. В этом году в Горной Шории, расположенной в Кемеровской области, снежного человека наблюдали, по меньшей мере, десять раз. А это очень высокий показатель», – рассказывает Борис Наумов.

Борис Наумов считает, что по каким-то причинам йети периодически стремятся перейти Алтай и попасть на его западные склоны. Такое случается не каждый год, но достаточно часто. Например, такая картина наблюдалась в 2010-м и 2014 годах.

«Пока остается лишь гадать, с чем все это связано. Скорее всего, тому есть две причины: увеличение популяции снежного человека либо климатический фактор. Наиболее вероятен второй вариант: если это так, то Восточную Сибирь ждет чрезвычайно холодная зима, от которой неуютно даже йети», – размышляет г-н Наумов.

А пока Казахстан готовится к миграции снежных людей, в США исследователи нашли труп сасквача – американского «родственника» среднеазиатского йети. Исследователи настаивают, что труп снежного человека подлинный.

Источник: joinfo.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh