Вирус Эбола нашли в глазу уже вылечившегося человека

Впервые вирус Эбола был обнаружен внутри глаз пациента, несколько месяцев назад, как показывал его анализ крови, излечившегося от лихорадки.

Подробности неожиданной и пугающей находки врачей в пятницу обнародовало агентство Assoсiated Press. Речь идет о 43-летнем американском враче Яне Крозье, работавшем в сентябре 2014 года в Сьерра-Леоне с миссией Всемирной организации здравоохранения и заразившемся лихорадкой Эбола.

По возвращении домой он лечился в клинике университета Эмори, и в октябре анализы крови доктора показали отсутствие вируса. Между тем через два месяца у Яна Крозье ухудшилось зрение и произошло кровоизлияние в одном глазу. Пациент вернулся в клинику. Анализы показали, что вирус Эбола находится в его глазу, при этом его нет в слезной жидкости и окологлазных тканях.

По мнению медиков, результаты анализов свидетельствовали о том, что Крозье не представлял опасности для окружающих как источник вируса. Сейчас доктор уже идет на поправку, его зрение начало улучшаться. Информагентство отмечает, что с декабря 2013 года вирусом Эбола в Западной Африке заразились более 26 тыс. человек. Некоторые выжившие после перенесенной лихорадки жаловались на проблемы со зрением, однако подробной статистики нет. Предположительно вирус также может сохраняться в течение нескольких месяцев в мужской сперме.

Спасиюо, Naked-science.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh