Гитлеровская кислота в ледяных гигантах

Русские ученые предполагают наличие Гитлеровской кислоты в таких ледяных гигантах, как Нептун и Уран.«Кислота Гитлера» — это собирательное название для ортокарбонатных кислот. Они получили подобное название, поскольку в микроскоп молекулы этих кислот выглядят как свастика. Что касается их химического состава, то они довольно экзотичны и химики до сих пор не знают, как их воссоздать в лабораторных условиях.

Гитлеровская кислота в ледяных гигантах

Ученые уверены, что такие кислоты могут существовать на Уране и Нептуне. Недавние исследования русских исследователей показывают, что условия внутри двух ледяных гигантов идеальны отлично подходят для формирования и существования экзотических молекул и полимерных соединений. Кроме того эти соединения могли бы длительное время находится в стабильном состоянии внутри Нептуна и Урана в отличие от Земли, где ортокарбонатные кислоты слишком летучи.

Ученые из Московского физико-технического института (MIPT), проводившие исследование, выяснили, что условия высокого давления, которые царят внутри Урана и Нептуна и других планет, являются основным условием для образования ортокарбонатных кислот.

Источник: infuture.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh