Королевский пингвин из Шотландии получил звание бригадного генерала

Королевский пингвин Нильс Улаф благодаря своим предшественникам дослужился до генерала Королевской гвардии Норвегии. Интересно то, что пингвин обитает в Эдинбургском зоопарке.

Шотландский пингвин Нильс Улаф дослужился в Королевской гвардии Норвегии до бригадного генерала. Свое звание пингвин получил во время торжественной церемонии, которая была организована в Эдинбурге.

Во время церемонии королевский пингвин провел осмотр, а участники Королевского парада военных оркестров отдали генералу честь, а Дэвид Элфей – руководитель парада, поздравил пингвина с повышением.

По счету это уже третий пингвин по имени Нильс Улаф из Эдинбургского зоопарка, который является служащим норвежской Королевской гвардии. В 2008 году пингвин был посвящен в рыцари, а до назначения его генералом, Нильс Улаф был полковником гвардии и ее талисманом.

Гвардейцы отмечают, что Улаф всегда узнает и радуется их приходу, так же журналисты отмечают, что пингвин инспектирует гвардейцев в строю, как и свойственно его званию.

Первый королевский пингвин был подарен шотландскому зоопарку Норвегией в 1913 году. Давать военные звания королевским пингвинам зоопарка стали с 1972 года каждый раз, как гвардия посещает зоопарк в Эдинбурге.

Традиционно каждый пингвин получает имя Нильса Улафа. Свое имя первый пингвин получил от бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, который первым предложил называть пингвинов в свою честь. Свою фамилию пингвин получил в честь норвежского короля Улафа V.

В 1987 году первый королевский пингвин Нильс Улаф получил звание сержанта гвардии, с тех пор сменилось трое пингвинов. Каждый следующий Нильс Улаф начинал с того же звания, что и его предшественник. Именно поэтому сегодняшнему бригадному генералу Нильсу Улафу удалось дослужиться до таких высот, что дало право пингвину называться самой высокопоставленной птицей мира.

Источник: joinfo.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh