Приют для маленьких ленивцев, потерявших мам

В Коста-Рике есть научно-исследовательская организация, которая с 2013 года помогает этим зверушкам адаптироваться в дикой природе.

Организация работает по трем направлениям: исследования, поиск и обобщение работ, посвященных ленивцам по всему миру, а также распространение достоверной информации о них и их жизни.

Сэм Тралл, одна из основательниц организации, говорит: «В ленивцах мне больше всего нравится то, что они как бы сами по себе. Я поняла, что „круговорот жизни“ требует разных видов животных, включая и дурных обезьянок, и хищных кошек. Без обид, но некоторые из них должны быть съедены. Но как могут быть непривлекательными зверушки, которые едят листья, расслабляются на солнышке и любят как следует почесаться? Вообще они весьма любопытные и игривые. Это немногие замечают, но это, наверное, самое милое, что я когда-либо видела».

Люди приходят в леса, что является наибольшей угрозой популяции ленивцев. Именно это стало для Сэм причиной начать в Коста-Рике работу по спасению и изучению этих животных.

Одной из первых инициатив было помогать брошенным детенышам вырастать, после чего их выпускали назад в дикую природу. В таких случаях применяется «мягкая» техника адаптации ленивцев, позволяющая им спокойно привыкать к жизни в джунглях.

«Ленивцам нужны деревья, чтобы выживать. И не просто деревья, а правильные деревья в достаточном количестве — настоящий здоровый лес», — делится проблемами Сэм. — «Люди делают деньги на том, что ловят ленивцев в лесу и показывают туристам. Для животных это невыносимый стресс, они часто умирают от этого. На самом деле даже просто жить рядом с людьми ленивцам сложно. Простое подрезание веток на дереве может сказаться на их жизни, не говоря уже о том, когда дерево просто спиливают. Плюс линии электропередач, машины. Людям надо стараться быть более ответственными по отношению к диким животным».

14-12-730x732[1]

Источник: www.factroom.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh