Впечатляющая авария Tesla Model S доказывает важность зоны смятия

Утром в среду, 4 мая 18-летний сын взял отцовский автомобиль Tesla Model S, чтобы прокатиться со своими четырьмя друзьями в Пуллахе, Германия. Как сообщается, водитель значительно превысил скорость и не справился с управлением на повороте. Автомобиль вылетел с дороги, пролетел 25 метров по воздуху и врезался в поле на полной скорости, перевернувшись, по крайней мере, один раз.

Скорость должна была быть большой, чтобы перевернуть автомобиль, так как у 2,2-тонной Model S центр тяжести расположен низко. Но несмотря на тяжесть аварии, ни один из 5 пассажиров не погиб.

Все они смогли самостоятельно выбраться из машины до прибытия первой помощи, хотя их травмы были описаны как «тяжёлые, но не угрожающие жизни». Пострадавшие были доставлены в больницу на вертолёте.

На фотографиях с места аварии видно, что передняя часть Model S полностью уничтожена, в то время как пассажирский салон остался целым. Это подчёркивает важность такой зоны смятия, как передний багажник Tesla Model S, который проще спроектировать в электромобиле ввиду отсутствия двигателя внутреннего сгорания и использования компактного электромотора.

Местное издание Merkur поделилось несколькими снимками с места впечатляющей аварии.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

Двигатель под капотом автомобиля при таком ударе мог сдвинуться в пассажирский салон, но его отсутствие у Model S создало гигантскую зону смятия, которая поглотила энергию удара.

Генеральный директор Tesla Элон Маск любит использовать аналогию бассейна для описания эффекта зоны смятия при ударе: «Это как прыжок в бассейн с высокого трамплина — вы хотите глубокий бассейн и без камней в нём.»

Надеемся, 5 молодых людей быстро восстановятся и усвоят урок из этой аварии.

Источник: electrek.co
Перевод: Kurai

Рейтинг читателей
[Всего: 4 Средний: 4.5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh