Загадочные места Николаева

Николаев

В Николаеве есть множество загадочных мест окутанных легендами. В данной статье мы расскажем вам о самых известных таких территориях.

Библиотека имени Гмырева

В городе имеется старинная библиотека имени Гмырева, данное строение имеет давнюю и насыщенную историю. Работники библиотеки рассказывают, что подвалы здания связны с катакомбами, однако входы давно заложены, поговаривают, что в обширных хранилищах книг порой можно встретить призраков.

Городской горисполком также имеет множество тайн в своей истории. Работники городского совета рассказывают, что если подняться на верхний этаж и ненадолго притихнуть, то можно услышать странные звуки и шорохи, и даже, если повезет, увидеть странный силуэт человека, призрак бывшего работника горисполкома.

Матвеевский лес, Николаев

Матвеевский лес Николаева окутан множеством тайн, поговаривают, что энергетика этого места притягивает колдунов и ведьм, которые заходят в лесные гущи и проводят там свои ритуалы, порой среди всяческого мусора там можно встретить предметы явно оккультного назначения. Не стоит посещать этот лес в темное время суток.

Остановка призраков в Николаеве

Зоопарк города Николаев частично расположен на древнем кладбище, возможно, именно поэтому здесь тоже происходят загадочные явления. Например, старая заброшенная трамвайная остановка, которая давно не используется, как говорят, стоит там не просто так. Порой в полночь здесь появляется старинный трамвай, который возит отнюдь не полуночных жителей города, а призраков! Если вы увидите таинственный трамвай, то ни в коем случае не садитесь в него. Когда-то в Николаеве ежедневно мололось много тонн семечек для производства масла, однако с годами такая потребность ушла, здания остались, а производство остановилось. Однако многие жители отмечают, что иногда ночью по улице Чкалова можно услышать аромат подсолнечных семян, словно изготовление масла продолжается полным ходом, постепенно запах уходит.

Возможно, что-то из сказанного это всего лишь легенды, но, как говорят, «нет дыма без огня», старинные места и строения напитаны многолетней энергетикой, которая, может быть, и излучает все странности в наш мир.

Источник: secretplanet.pp.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 9 Средний: 3.9]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh