Девочка с огромными родимыми пятнами родилась в Китае

4-месячная малышка Ву Цимиао (Wu Zimiao), родившаяся в китайской провинции Хэбэй, страдает от заболевания под названием гигантский врожденный невус. Проявляется невус появлением на коже (а иногда и на слизистых) пятен или опухолевидных образований с разной степенью пигментации. Состоит образование из особых клеток, которые принято называть невусными.

Родинки на коже есть у всех людей (или почти всех), но при невусе эти родинки могут быть огромных размеров и покрывать большую поверхность тела. Кроме того с возрастом они могут увеличиваться и разрастаться подобно опухолям.

Родители девочки работают на ферме и не могут себе позволить операцию по удалению родинок стоимостью 500 тысяч юаней (около 76.500 долларов) плюс сопутствующие медицинские расходы.

Одна из рук девочки почти полностью черна из-за сплошной темной родинки. Сейчас она не причиняет младенцу боль, но есть большой риск, что в будущем это станет причиной рака кожи. Родинка уже влияет на рост и развитие конечности, пораженная ею руку тоньше, чем другая — здоровая рука.

Врачи сказали отцу девочки, что чем раньше она получит медицинскую помощь, тем меньше риск осложнений и меньше вероятность, что родинки перерастут в злокачественные опухоли. Поэтому в поисках денег отец и мать обратились в благотворительные организации. Пока удалось собрать лишь 10 тысяч юаней, но семья надеется, что нужная сумма будет вскоре собрана.

Источник: human-anomalies.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh