Мистические места Крыма

1458938790_0[1]

В Крыму есть немало мест, овеянных легендами. Они притягивают людей своей загадочностью и мистикой. Мы подобрали для вас пятерку таких достопримечательностей.

Храм Солнца

Считается одним из мощнейшим местом получения силы. Это место находится рядом с бухтой Ласпи. Оно окружено деревьями и завораживающими пейзажами. Когда и при каких обстоятельствах оно появилось, никто достоверно не знает. Но некоторые люди искренне верят в то, что если добраться до храма и загадать заветное желание, то оно непременно сбудется.

Само место, если на него смотреть сверху, напоминает семь пальцев или лепестков, направленных в небо.

Как добраться: летом при сухой погоде можно и пешком по тропе, которая открывается от трассы Ялта-Севастополь. Можно подъехать на внедорожнике по грунтовой дороге. Синие метки по пути не дадут вам сбиться с пути.

Долина привидений

Это причудливое скопление скал рядом с Алуштой, на западной части склона Южной гряды живописного массива под названием Демерджи. Поражающие воображение камни, замысловатые колонны, высокие фигуры, напоминающие пальцы.

В долине более ста каменных глыб от полутора до 25 метров в высоту. А в то загадочное время суток, когда солнце заходит за горизонт или, напротив, только выглядывает из-за него, у посетителей Долины создаётся впечатление, будто незыблемые каменные глыбы оживают: их тени приобретают самые причудливые формы, перемещаются в пространстве и перекрещиваются между собой, именно поэтому местные жители прозвали камни «привидениями».

Как добраться: Из Алушты, Партенита и Симферополя сюда можно доехать на автобусах, которые держать путь на с. Лучистое. В центре села можно найти указатель «Конно-туристический клуб», двигаясь по этому направлению, путник достигает ранчо. Отсюда к алуштинской Долине Привидений ведёт тропа с указателями.

Мыс Меганом

Это самое солнечное и жаркое место полуострова. Еще в древние времена греки считали, что именно здесь спрятаны врата, которые ведут в царство Аида. Современная легенда гласит о другом. Мыс считается любимым местом НЛО. Иногда на его местности появляются таинственные кольца, шириной не более полуметра. Это факт.

Бытует мнение, что их оставляют жители других планет. Но ни один человек не смог доказать этого.

Гора Карадаг

Это большой горно-вулканический массив, расположенный на территории курорта Феодосия в Крыму. Его общая площадь составляет около трёх тысяч гектар, а самая высокая точка (гора Святая) возвышается над уровнем моря на пятьсот семьдесят семь метров.

По сути, Карадаг – это большой обломок древнейшего вулканического массива, образованного в этих местах примерно сто шестьдесят миллионов лет назад.

Ещё в творчестве древних греков об этой горе говорится как о «мрачном царстве Аида», вход в которое располагается прямо в одном из горных ущелий. Так это или нет, но мистическая красота Карадага по сей день привлекает к себе тысячи туристов и праздных зрителей.

Пещеры Ени-Сала

Она находится у кромки Долгоруковской яйлы в нескольких километрах от поселка Перевальное Симферопольского района.

Ученые склонны верить, что когда-то она была святилищем у древних Тавров, посвященные скотоводческому культу.

В недра земли пещера уходит на 75 метров, углубляясь при этом на 13 метров. Общая площадь Ени-Сала-2 равна 385 метрам.

Пещеру Ени-Сала-2 открыли в 1960 году школьники, занимавшиеся в кружке юных археологов. Портал пещеры природа замаскировала так, что найти его практически невозможно. Тем самым пещере Ени-Сала-2 удалось избежать нашествия туристов и нерадивых исследователей земных недр. До сих пор вход в пещеру простому человеку найти непросто, поэтому и сегодня можно поглядеть на красоту пещеры Ени-Сала-2 , хотя и не во всей красе.

Источник: sokrytoe.net

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh