Самые зловещие места Украины

Экстремальный туризм давно стал невероятно популярным среди путешественников. Если ты отчаянная и любишь приключения, тебе наверняка интересно будет почитать о психиатрической клинике, в которой издевались над пациентами, доме с привидениями и кладбище, на котором произошло очень масштабное убийство.

Поселок Заезд в Черниговской области

Село находится на самом въезде в покинутые Прилуки. Заезд связывают с так называемыми геопатогенными зонами. Здесь постоянно ломаются автомобили, а часы перестают показывать правильное время. Люди здесь чувствуют слабость и головокружение. Одна из версий по поводу того, что происходит в посёлке, такова: здесь накладываются различные по силе магнитные поля, поэтому и происходят мистические вещи. По другой версии, такое влияние на людей имеют какие-то тайные испытания на военных объектах.

Соминское озеро, село Сомин Волынской области

Озеро находится посреди леса в 2 километрах от села. Люди боятся купаться в нем, поскольку здесь якобы даже не клюет рыба и не поют птицы. А все потому, что в озере живет чудовище. Последний раз тварь со змеиной головой и туловищем крокодила видели в этом месте 30 лет назад. По одной из легенд, в озере живет гигантский древний сом. По другой ? доисторическая акула. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище.

Зеленый театр, Киев

Это огромное сооружение с подземными ходами и тоннелями. В разные времена в него то молния попадала, то он горел. Во времена строительства комплекса неподалеку было кладбище самоубийц и умерших младенцев. А в советское время преступники часто оставляли здесь трупы убитых. Говорят, что Зеленый театр — это центр подземных коммуникаций еще со времен основания Киева. Рассказывают также о женском монастыре, который отлучили от церкви. Ходят слухи, что здесь любил гулять Булгаков.

Бойная гора вблизи Ивано-Франковска

Такое название гора получила якобы из-за страшного боя между казаками и польскими отрядами Потоцкого. Но ходят и много других легенд. Одна из них рассказывает о великанах, которые здесь жили. Они хотели добраться к Богу, и за это их затопили. После этого территорию захватили бесы, а когда их прогнали, на горе появился монастырь. Когда монахи стали грешить, монастырь ушел глубоко под землю. Также люди говорят, что ночью по горе ходит нечисть. Например, уж с человеческой головой, крылатая змея и таинственный черный пес.

Тюрьма на Лонцкого, Львов

412[1]

Здесь в 20 веке были политические тюрьмы польского, советского и нацистского режима. Самым трагическим периодом в тюрьме был период советской власти. Стены тюрьмы увидели столько человеческих страданий, что трудно представить более жуткое место. Сейчас здесь находится музей-мемориал жертв оккупационных режимов.

Еврейское кладбище, Ивано-Франковск

33_full[1]

Ивано-Франковское еврейское кладбище стало свидетелем масштабнейшего убийства. В октябре 1941 года немцы на грузовиках привезли сюда тысячи евреев. На кладбище вырыли яму глубиной 5 м. Людей заставили прыгать в неё, а там их расстреливали из пулемета. Ужасная казнь продолжалась 5 часов. Тогда было убито от 6 до 10 тысяч невинных людей.

Дом с привидениями, Тернополь

Дом расположен в частном секторе микрорайона «Дружба». Построен он на месте кладбища. По рассказам, когда дом построили, в нем тут же поселилась нечисть. Оттуда были слышны жуткие крики и вой. А свет мерцал еще тогда, когда электричество не было проведено. Владелец дома не побоялся поселить туда свою семью, однако летающие предметы и танцующая мебель все же выжили их из дома. После этого каменный дом долго пустовал, а сейчас там якобы живет женщина, которая нашла общий язык с духами.

Винницкая психиатрическая больница, Винница

21[1]

В конце 19 века в Виннице появилась психиатрическая больница. Самые страшные истории этого места рассказывают о методах, которыми здесь пробовали лечить больных. Тут широко применяли кровопускание, ожоги, слабительные средства, уксус, голодание, водолечение. Людей одевали в смирительные рубашки, связывали ремнями, а иногда применяли даже кандалы. От такого лечения смертность среди пациентов была поразительной.

Позже, во времена советской оккупации, в психбольницу часто попадали здоровые, но неугодные режиму люди, над которыми здесь проводили ужасные эксперименты.

«Бугайский треугольник», хутор Малая Бугайка в Сумской области

35358752[1]

Этот небольшой хутор окутан мистикой. Очевидцы рассказывают об остановке и ускорении времени. Также люди здесь страдают галлюцинациями. Местные уезжают из этого мистического поселка и советуют обходить его сотой дорогой. Ученые говорят, что часы здесь дают сбои в работе из-за магнитного поля. Однако объяснить странные стуки и стоны, которые слышат жители в своих домах, никто не может.

Припять, Киевская область

SG8EAHZ[1]

Самым жутким местом в Украине, несомненно, является мертвый город Припять, о котором знают все. Километры пустых улиц, заброшенные дома и детские сады. Трудно представить что-то страшнее, чем мертвый город. Город стал безжизненным после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Источник: sokrytoe.net

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 3]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh