Где находятся водопады, или Долина водопадов Лаутербруннен

Долина Лаутербруннен (Lauterbrunnen) находится в швейцарских Альпах, примерно в 70 км к юго-востоку от Берна. Лаутербруннен считается одной из самых красивых долин в Европе, она проходит, примерно, в километре в ширину между гигантскими скалами. В нижней части, находится деревня Лаутербруннен, окруженная с трех сторон вершинами Эйгер (3970 м.), Монк (4099 м.) и Юнгфрау (4158 м.). Долина простирается на юг, а затем поворачивает на юго-запад от деревни, формируя форму U.

Lauterbrunnen означает «множество родников». Вдоль долины насчитывается 72 водопада, высота некоторых из них достигает несколько сотен метров. Самым известным и самым высоким из них является Штауббах, высота которого более 300 метров, Штауббах, также считается одним из самых высоких водопадов в Европе.

Другой водопад Трюммельбах скрывается с другой стороны горы. Поток воды Трюммельбаха составляет 20000 литров воды в секунду, высота достигает 200 метров.

В 1779 году, когда Иоганн Вольфганг фон Гёте приехал в долину Лаутербруннен, он посвятил ей свое произведение «Песнь духов над водами». Лорд Байрон в сентябре 1816 года, писал о водопаде Штауббах, сравнивая его с хвостом коня, на котором Смерть восседает на поле Апокалипсиса.

В 1911 году долину, также, посещал Толкиен, после чего, необычный ландшафт долины он использовал для вымышленной деревни Ривенделл, в своем романе-эпопее «Властелин колец».

В 1911 году долину, также, посещал Толкиен, после чего необычный ландшафт долины он использовал для вымышленной деревни Ривенделл.

Источник

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh