Получены новые снимки аномальной структуры на Церере

Новые фотографии загадочной структуры на Церере не позволили приблизиться к разгадке аномалии. Напомню, что гора пирмидальной формы находится на горе Ахуна. Как отмечают планетологи – горы на Церере являются аномалией сами по себе, а такой формы, как структура на Ахуне – тем более.

Куратор миссии Dawn Кристофер Рассел заявил, что формирование такого рода объекта, как был найден на Ахуне – пока остается необъяснимым. Нет необходимой компьютерной модели объекта, которая могла бы объяснить его природу.

Этот объект был открыт учеными еще в 2015 году, когда зонд Dawn только достиг Цереры. Помимо пирамидального объекта на Церере были открыты непонятные белые пятна. Новые снимки позволили более детально рассмотреть объект, форма которого ближе к деформированному конусу.

Ученые не могут объяснить, что поспособствовало формированию такого внушительного объекта на поверхности Цереры. В теории, недра этой карликовой планеты должны были остыть практически моментально после ее образования.

Еще больше вопросов аномалии добавляет ее покрытие неким белым материалам, который отражает солнечный свет. Аналогичные белые пятна были открыты вблизи кратера Оккатор, который находится на значительном удалении от пирамидального объекта.

Источник: ufo.ck.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh