Ученые разгадали тайну происхождения девятой планеты

planetX

Научные сотрудники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и университета Мичигана США составили компьютерную модель расположения орбиты девятой планеты Солнечной системы, которая до сих пор не была рассмотрена в телескопы.

Оказывается, если бы траектория полета планеты Х была бы ближе к Солнцу или же другим объектам, то она бы попросту не смогла удержаться внутри нашей системы планет.

Отметим, что ученым удалось просчитать траекторию полета Планеты Х методом Монте-Карло. Выяснилось, что вероятность выброса девятой планеты за пределы Солнечной системы не превышает 50%.

Этот показатель указывает на то, что встреча девятой планеты с другими звездами Солнечной системы является очень редким событием.

Также исследователи попытались выяснить и то, каким образом Планета Х появилась на своей орбите. Так, ученые предположили, что сформироваться далеко от Солнца планета не могла. Тогда появилась версия, что наша звезда могла притянуть планету-бродягу, однако вероятность данного сценария не превышает 2% и в таком случае орбита девятой планеты была бы нестабильна.

Таким образом, планетологи сделали вывод, что Планета Х могла быть сформирована в рамках юной Солнечной системы, однако позже по неустановленным причинам мигрировала на окраины кластера.

Источник: salik.biz

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh