Предсказания из 3906 года

Пророчества некоего Пауля Амадеуса Динаха, впавшего в 1921 году в однолетний летаргический сон и перенесшегося душой в тело некоего Андреаса Нортэма, живу­щего в 3906 году, не являются розыгрышем. Дело даже не в том, что в 2016 году над «временным дневником Динаха» (1000 страниц!) начнут работать ученые из Гре­ции и других стран. Главный довод в пользу правдивости этой загадочной истории таков: сам «провидец поневоле» не хотел, чтобы его дневник был когда-либо предан огласке. Более того — весь тираж книги о Динахе, содержавшей всего несколько его пророчеств и опубликованной в конце 1920-х, был кем-то спешно изъят из рознич­ной торговли и, судя по всему, уничтожен.

Пространственно-временной туннель

Пауль Амадеус Динах, о котором, с его слов, известно, что его отец был немец­коязычным швейцарцем, а мать проис­ходила родом из австрийского Зальцбур­га, перебрался в Грецию осенью 1922 года по рекомендации лечащего вра­ча. Годом ранее наш герой стал одной из жертв загадочной вспышки редкой болезни — летаргического энцефалита, эпидемия которого распространилась по всему миру в период между 1915 и 1926 годами. Доктор, наблюдавший в центральной больнице Женевы за об­ретшим память пациентом и не знав­ший, как предупредить возможный рецидив, посоветовал клиенту «страну с лучшим климатом».

Пауль Динах последовал рекоменда­ции и приехал в Афины. В местном уни­верситете он, бывший школьный учитель, стал преподавать студентам немецкий язык. В 1924 году, задумав вернуться на родину, Динах вызвал к себе в кабинет своего лучшего студента Георгиоса Папахациса и передал ему пухлую рукопись, пояснив, что перевод ее с немецкого на греческий позволит ему развиваться на ниве лингвистики. С тем и отбыл восвоя­си — в соответствии с дальнейшим утвер­ждением Георгиоса, «вероятно, скончав­шись от туберкулеза, в ходе переезда в родной Цюрих из Австрии через Италию».

С этого момента и начались приклю­чения загадочного дневника, оказавше­гося, к удивлению одаренного, студента, сборником предсказаний на период с XXI века до 3906 года.

Злоключения пророчеств

По воспоминаниям Папахациса, опу­бликованным в 1979 году, «Динах был очень осторожным, очень скромным человеком с большим вниманием к де­талям». Забегая вперед, отметим: веро­ятно, эта «очень большая осторожность» и была причиной того, что наш герой — судя по всему, участник Первой мировой войны — прибыл в Элладу под вымышлен­ным именем.

В любом случае, Георгиос Папахацис. побывавший в поисках создателя днев­ника в Цюрихе 12 раз с 1952 по 1966 год, так и не смог отыскать в Швейцарии ни каких-либо следов, ни потомков сво­его учителя. А тогда, в 1920-е, выяснив, что дневник Динаха, созданный швей­царцем в течение года после выхода из комы, представляет собой пророчества некоего Андреаса Нортэма, жителя 3906 года и ученого, в тело которого-де пере­неслась на время душа скромного учи­теля, Папахацис счел нужным привлечь к переводческим работам нескольких знакомых ему лингвистов.

Как итог: в конце 1920-х в Греции был опубликован роман «Долина Роз», представлявший собою компиляцию из рассказов Папахациса об учителе и от­кровений Нортэма. Ныне можно лишь догадываться, кто и почему изъял из свободной продажи весь тираж этого ро­мана и затем, скорее всего, уничтожил. Между тем сам Папахацис продолжил работу над переводом таинственной ру­кописи, и сегодня остается лишь сожа­леть, что Вторая мировая война и период диктатуры черных полковников в Элладе задержали на долгие годы это подвижни­чество.

Дежавю образца 1979 года

Вызывает сожаление и то. что ориги­нал дневника путешественника во вре­мени оказался безвозвратно утерян. По свидетельствам самого переводчика, накануне Рождества 1944 года в его дом вошли солдаты греческой армии и изъяли подозрительный гроссбух на не­мецком языке, пообещав вернуть оный после проверки его содержания.

Это обещание так и не было исполне­но. К счастью, к тому времени Папахацис уже закончил перевод дневника Динаха-Нортэма. Что впоследствии и позволило опубликовать его в 1979 году.

Почему так поздно? Ответ прост: после окончания Второй мировой лишь одно упоминание о том, что имеет место пе­ревод с немецкого, отправляло труд в разряд запрещенной литературы. Изда­тельства отказывались публиковать его под предлогом «слишком большого объ­ема, безденежья населения и слишком малого спроса на такие книги в Греции». Наконец, в 1972 году предпоследняя попытка Папахациса донести до земля­ков пророчества Динаха потерпела крах по той причине, что указанный год был апогеем воцарившейся в Элладе семи­летней диктатуры черных полковников, полагавших, что народу нужна совсем другая литература, пропагандистская.

Впрочем, поразительны даже не мы­тарства книги (и ее переводчика), а тот факт, что тираж 1979 года полностью повторил судьбу тиража «Долины Роз», отпечатанного в конце 1920-х. Его кто-то просто-напросто скупил «на корню», не позволив дойти книге до прилавков ма­газинов. Лишь в конце 2015 года некто Анастасис Радамантис предъявил один из ее экземпляров научному сообществу Греции.

Почему можно считать, что Папахацис — не мошенник и не мистификатор, сде­лавший себе имя на всей этой истории? На него мы ответим далее. А пока наста­ло время ознакомить вас с пророчества­ми Пауля Амадеуса Динаха — сведения­ми из будущего, озвученными жителем 3906 года, в чье тело перенеслась душа нашего героя.

Ближайшее будущее, или Доживем — увидим?

Мир окажется на грани последней войны в 2016-2018 годы. Но ее не слу­чится. Тем не менее, в 2017 году пере­станут существовать межгосударствен­ные границы в дотоле привычном виде.

До 2020 года произойдет полное пе­реформатирование биржевой и банков­ской систем. Деньги в привычном виде перестанут существовать: их электрон­ная стоимость будет «привязана» к ре­альной ценности электроэнергии, золота, природных ресурсов.

До 2025 года природные ресурсы человечества будут перераспределены, фактическая частная собственность на них — отменена. Это позволит подавляю­щему большинству людей на Земле жить в период благоденствия.

До 2030 года ученые постигнут тайну фотографирования «духовных энергий». Любой сможет стать «телевизионным пе­редатчиком», ретранслируя по экстрасен­сорным каналам свои мысли и видения всем желающим «подписчикам».

— До 2050 года детская смертность будет практически побеждена, а исполь­зование природных ископаемых прекра­щено в связи с развитием технологии возобновляемой и «пространственной» энергий. Нобелевская премия по физике присуждается группе ученых за работы в области практического использования антигравитации и «этеродинамики» (ве­роятно, речь идет о новом использова­нии «духовных энергий»).

Кроме этого, Пауль Динах упоминает, что в XXI веке будет открыт новый вид ДНК и в связи с перенаселением начнет­ся строительство искусственных подзем­ных городов, а также состоится открытие некоего «внутреннего подземного Сол­нца и атмосферы».

Что касается вопроса о создании «миро­вого правительства», то, по Динаху, такое будет создано уже не при нашей жизни (а также наших внуков и детей). Любопытно, что, согласно дневниковым записям Ди­наха, это правительство будет состоять из ученых и интеллектуалов, ибо к XXIII веку исчезнет само понятие «политика».

Кто такой Георгиос Папахацис

Есть ли доводы в пользу того, что пере­водчик дневниковых записей Динаха — не шарлатан и не мистификатор? Судите сами.

Имя Георгиоса Папахациса хорошо из­вестно в Элладе — он был деканом уни­верситета политического образования «Пантеон», созданного в Афинах в 1927 году, профессором административного права, вице-президентом Национально­го совета Греции, учредителем греческо­го философского общества, почетным до­ктором философии и культурологии.

За попытки популяризации дневника своего учителя Папацахис подвергался серьезным преследованиям — от угроз запрета на научную деятельность до церковной анафемы. Ученый продолжал свою подвижническую деятельность во­преки всем тяготам.

А помните имя Анастасиса Радаман- тиса? Он высокопоставленный предста­витель греческого отделения одной из всемирных масонских лож. Если верить публикациям в прессе Эллады, г-н Рада­мантис не скрывает, что на протяжении десятилетий братья тщательно тайно из­учали предсказания Динаха, а теперь, ис­ходя из неких «внутренних причин», сочли возможным сделать их достоянием всего человечества.

При чем тут ученые?

Но какова роль научного сообщества в будущей работе над книгой? Разве недостаточно просто перевести ее с греческо­го языка на другие, предоставив судить о ее ценности широкой общественности?

Ученые Греции объясняют это так. Во- первых, Георгиос Папацахис, осуществ­ляя переводъ дневника Динаха, счел необходимым сопроводить его своими комментариями, сопоставимыми по объему с собственно пророчествами, «переплетя» первые со вторыми. Так что следует отделить предсказания от ком­ментариев, сделанных ученым, отличав­шимся поэтическим складом мышления.

Во-вторых, сами предсказания заслу­живают тщательной работы современ­ных специалистов в разных областях знаний: от футурологии до квантовой физики. Скромный швейцарский учи­тель начала XX века признавался в своих дневниках, что не все мог понять в тер­минологии Андреаса Нортэма — ученого из далекого будущего, передавшего ему знания. И записывал их лишь в меру сво­его понимания.

Между тем интересен и еще один до­вод в пользу честности создателя днев­ников, сделанный на днях известным астрофизиком Хьюбертом Ривзом. Этот ученый убежден, что в одном только опи­сании Динахом его перемещения души в тело Нортэма «сокрыт целый массив на­учных сведений, не известных в 1920-е годы и признанных фактами лишь в XXI веке».

Борис Изотов,
Тайны ХХ века, №6 2016

Рейтинг читателей
[Всего: 8 Средний: 3.6]

One thought on “Предсказания из 3906 года

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh