На Земле жили великаны

Наверное, нет ни енного народа, в мифах которого не присутствовали бы великаны. Они могут бытъ добрыми или злыми, совершать подвиги и охранять чужие сокровища, биться друг с другом или стоить на страже родной земли… Как же объяснить внешнее сходство таких героев — при том что народы, сложившие эти легенды, порой никак не связаны между собой? Может быть, предания, которые передают из уст в уста жители разных уголков Земли, указывают на то, что гиганты реально существовали?

На Земле жили великаны

Отличались не только размерами

Но если великаны действительно были, после них должны были остаться не только мифы и легенды, а еще и следы жизнедея­тельности: архитектурные сооружения или захфоненные останки.

По мнению ряда ученых, доказатель­ством существования гигантов служат многие мегалитические объекты, встре­чающиеся в разных уголках Земли. Даже в наше время соорудить их крайне про­блематично, а десятки или сотни тысяч лет назад, без подъемных механизмов, это было просто невозможно!

В Ливане, недалеко от Бейрута, нахо­дится знаменитая Баальбекская терраса. В ее основание вмурованы три огром­ные каменные плиты, каждая из которых весит около 800 тонн. Плиты одинаковы и подогнаны друг к другу так, что между ними нельзя вставить лезвие ножа. Ис­следователи подсчитали, что для установ­ки одного такого каменного блока (его размеры 21x5x4 метра) потребовались бы одновременные усилия не менее 35 тысяч человек!

Кто и зачем сделал это? Арабские руко­писные трактаты говорят, что сооружение было храмом Юпитера, и возвели его лю­ди-гиганты по приказу царя Нимрода сра­зу после Всемирного потопа.

Древний город Теотиуакан, распо­ложенный в 50 километрах от Мехико, представляет собой целый комплекс из огромных каменных блоков. По наиболее распространенной исторической версии, город был построен великанами, чтобы превращать людей в богов. Его планиров­ка напоминает модель Солнечной систе­мы. От центрального храма, который оли­цетворяет Солнце, на соответствующем расстоянии находятся храмы-планеты, включая Плутон, официально открытый в 1930 году! То есть уже в то время древние жители досконально знали астрономию.

Храмы построены в виде пирамид, по размерам сравнимых с египетскими. Известно, что ацтеки застали город уже заброшенным, именно они дали ему на­звание Теотиуакан, что означает «божест­венное место».

К объектам, которые могли бы воз­двигнуть великаны, ученые относят также египетского сфинкса, английский Стоун­хендж, каменные фигуры острова Пасхи, тибетский Город Богов.

Удивительны не только сами сооруже­ния, но и их геометрическая связь меж­ду собой. К примеру, мысленная линия, проведенная от тибетского Города Богов к египетскому сфинксу, пройдя дальше, вы­водит на остров Пасхи. И такая же линия, проведенная от Города Богов до мекси­канских пирамид, тоже выходит на остров Пасхи! Эти две линии очерчивают одну четвертую часть земной поверхности, а линия, проведенная от Города Богов до Стоунхенджа, делит такую четверть ровно напополам.

Охотник на динозавров?

Упоминания об огромных людях есть и в исторических документах. Геродот пи­шет о том, что спартанцы во время воен­ных походов носили с собой скелет воина Ореста, который имел рост 3,5 метра.

Древнегреческий ученый Павсаний рассказал, как на дне реки Сронт нашли скелет человека высотой 5,5 метра.

Римский историк Иосиф Флавий описы­вал свидетельства тех, кто видел гигантов вживую. Очевидцы рассказывали, что их лица отличались от обычных человече­ских, а голоса были громоподобны.

В эпоху раннего христианства священ­ники полагали, что рост Адама составлял 4 метра, а Евы — 3 метра. Записи об этом имеются в архивах Ватикана.

Рукописи, хранящиеся в тибетских мо­настырях, упоминают о том, что в ходе земляных работ монахи находили тела мужчин и женщин от 5 до 6 метров ро­стом.

В книге неизвестного средневекового автора, названной «История и личность», упоминается о том, что в Камберленде (одно из графств Англии) был найден четы­рехметровый скелет в воинских доспехах, рядом с ним находились соответствующих размеров меч и топор.

Ну и, конечно же, огромное количест­во находок было сделано уже в наше или близкое к нашему время.

В XX веке в горах Кавказа раскопали множество четырехметровых скелетов.

Их возраст составляет десятки или даже сотни тысяч лет. Наличие такого большого числа останков позволило ученым пред­положить, что именно сюда после какой- то глобальной катастрофы, ища спасения, переселились гиганты — и здесь же они нашли свой последний приют.

К фактам, подтверждающим существо­вание великанов, относятся и многочи­сленные окаменевшие огромные следы. К примеру, в Танзании был обнаружен отпечаток человеческой ступни длиной 80 сантиметров. Подобные следы чуть мень­шего размера (50 сантиметров) были найдены в пустыне Невады, их возраст насчитывает не менее 250 миллионов лет.

В Туркмении возле села Ходжа-пиль-ата цепочка пятипалых следов была обнару­жена рядом со следами динозавров. Рост великана, оставившего их, достигает 5 метров, он жил 150 миллионов лет назад.

В1935 году в Гонконге нашли человече­ский зуб, который в пять раз больше зуба обычного человека, в 1950-м на Аляске — череп высотой 60 сантиметров, имею­щий два ряда зубов, а в 1999-м в Монго­лии — окаменевший человеческий скелет длиной около 15 метров.

Подобные факты позволяют утвер­ждать, что великаны когда-то действитель­но существовали. Но были ли они единым народом, который расселился по всей Земле, или принадлежали к разным ра­сам — вопрос, на который ученые пока не дают однозначного ответа.

Лошадь под мышкой

На территории современной России останки великанов были обнаружены в Карелии и других местах обитания финно- угорских народов.

В их преданиях упоминаются сразу два племени гигантов — хийси и адогиты. По мере расселения угро-финнов на их ны­нешних территориях исполины уходили на север. Причем это происходило не мил­лионы лет назад, а уже в Средние века. О живущих на севере великанах как об историческом факте писал датский уче­ный Саксон Грамматик (1140-1206 годы).

Некоторые представители племен ги­гантов контактировали с обычными людь­ми — и даже жили среди них. Арабский историк Ибн Фадлан (X век) пишет, что приехал в Волжскую Булгарию (террито­рия современной Чувашии), чтобы посмо­треть на живущего здесь великана, но, к сожалению, тот уже умер. Ибн Фадлан описывает, что он был ростом 12 локтей (около 6 метров) и с головой как огром­ный котел.

Сохранилось свидетельство и другого араба — ученого и путешественника Абу Хамида ал-Андалуси (XI век). Он также побывал в местах проживания угро-фин­нов — и виделся с живым великаном из племени адогитов. Ученый рассказал, что тот мог взять лошадь под мышку так, как обычный человек берет ягненка.

Российский этнограф Петер Теодор Швиндт в своей книге «Народные пре­дания северо-западного Приладожья», изданной в конце XIX века, пишет, что когда-то в этих местах жили огромные люди, которых постепенно вытеснили ла­пландцы. Но остались многочисленные свидетельства существования великанов: попадающиеся в земле огромные кости, а также некоторые сооружения в горах и на островах.

Во всем виноват астероид

А что по поводу людей-гигантов говорит современная наука? Пожалуй, самым логичным выглядит мнение, что жизнь и исчезновение гигантов связаны с косми­ческими катаклизмами.

Есть доказательства, что сотни миллио­нов лет назад к нашей планете приблизил­ся огромный астероид, размеры которого превышали размеры Луны. Он стал спут­ником Земли — и из-за этого сила тяжести на планете значительно ослабла. Имен­но тогда и появились люди-великаны, которые создали необычайно развитую цивилизацию. А спустя сотни тысяч или даже миллионы лет этот спутник сошел с орбиты, взорвался, и его обломки упали на Землю. Выжившие после катастрофы люди в результате мутации уменьшились в размерах — потому что сила тяжести на планете резко возросла. Кроме того, в семь раз уменьшился озоновый слой атмосферы, что повысило отрицательное влияние солнечной радиации, а ведь чем меньше человек — тем меньше площадь ее воздействия.

Исследователям удалось доказать, что до катастрофы земная атмосфера содер­жала в полтора раз больше кислорода, нежели сейчас. Этим объясняется суще­ствование характерных для того време­ни гигантских животных и растений, что, безусловно, способствовало жизни лю- дей-гигантов.

После катастрофы размеры велика­нов могли снижаться постепенно. По версии некоторых известных антрополо­гов (К. Бома, Ф. Вейденрейха и др.) до взрыва и падения спутника рост асуров (жителей легендарного материка Лему- рия) достигал 50 метров. После ката­строфы материк раскололся, в резуль­тате чего части некогда единого народа великанов оказались изолированными друг от друга. Пришедшие на смену асу- рам атланты были примерно 18 метров высотой, а сменившие их борейцы — до 6 метров. В соответствии с новыми усло­виями жизни гиганты в какой-то местно­сти вымирали, а в других сумели продол­жить существование, по крайней мере, до XVI века.

Конечно, такая теория идет вразрез с учением Дарвина — но именно она наиболее правдоподобно объясняет сущест­вование людей-великанов.

Николай Михайлов,
Тайны ХХ века, № 3 2016

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh