НЛО на Украиной 008 — Осенний дайджест

Давненько в нашем блоге не появлялись сообщения о появлении НЛО над Украиной, однако это не означает, что они не появлялись. В данном дайджесте мы рассмотрим все официально зарегистрированные порталом UFOBUA свидетельства очевидцев за три осенних месяца.

НЛО над Украиной 008

Дата: 19.09.2015 г.
Место: Киевская область
Очевидец: Дмитрий
Моё внимание привлекла движущаяся точка в небе, более всего напоминающая спутник. Присмотревшись я обнаружил целое скопление точечных объектов, перемещавшихся с юга на север. Я успел найти бинокль и сделать ещё одно наблюдение — в рамках кластера светящиеся точки менялись местами, сохраняя при этом общее направление движения.

Дата: 19.09.2015 г.
Место: Кировоградская область
Очевидец: Головач Марина Сергеевна
В 21:30 заметили три новые необычные скопления звезд, которые стали собираться в квадраты, летели с востока на запад, потом перестроились в вытянутый прямоугольник, продолжая двигаться вперед, затем вытянулись в длинную линию с севера на юг и стали удаляться на запад. Сотня звездочек разной яркости и разных размеров. Все длилось минуты четыре. Ничего подобного мы раньше не видели, было очень впечатляюще.

Дата: 19.09.2015 г.
Место: Киевская область
Очевидец: Вячеслав Ющенко
Вообще-то я очень жесткий скептик ко всему «паранормальному» и «мистическому»(хотя в существование внеземной жизни верю из-за уж очень большой «арифметической» вероятности данного возможного явления). Все, что я видел удивительного и необычного за 52 года своей бурной и насыщенной жизни до вчерашнего вечера легко объяснялось атмосферными, техногенным и другими понятными явлениями, а так же цепью ясных логических размышлений. Но! Вчера вечером 19-го сентября 2015 (суббота) вечер — 23.00 — 23.45 я со своими ближайшими родственниками увидел НЕЧТО, — что ни как не могу объяснить. Если кто-то поможет это сделать, — буду искренне рад.

И так: В субботу 19-го вечером я был на даче за Вышгородом в сторону Осещины (сразу за киевской ГЭС) в дачном поселке «Сады Днепра». В 23.00 я со своими родственниками на открытой веранде пили легкое сухое вино и доедали приготовленное в мангале мясо, приятно и весело общались. Неожиданно моя мама отвлеклась от нашего разговора и сосредоточив взгляд на участке звездного неба, громко произнесла фразу: Посмотрите какой красивый самолет летит на нас! Кроме мамы и меня за столом была моя жена, моя родная сестра (режиссер СТБ) и моя тетя (из Житомирской области). Все не сразу среагировали на слова мамы, но мама еще раз сделала акцент на том, что она увидела что-то особенное и, чтобы лучше рассмотреть этот «красивый самолет», все присутствующие вышли из-за стола на открытую площадку перед верандой и устремили свои взгляды в темное, укрытое звездами небо. То, что мама назвала «красивым самолетом» повергло всех женщин в мгновенный шок…

В мой мозг шок от увиденного вползал более постепенно, но не менее глубоко — я с первого мгновения пытался идентифицировать уведенное с любыми известными мне явлениями или предметами, — но все идеи мгновенно лопались как мыльные пузыри. Прямо над нашими головами с севера-востока на юго-запад (в сторону Киева) двигалось НЕЧТО. Данное НЕЧТО представляло собой серебристо-неоновую стаю из сотен птиц с размахом «крыльев»(по субъективным оценкам) от 1-го до 5-ти километров. Форма стаи была постоянно плавно меняющейся (от очень вытянутой вдоль направления движения (как у реактивного истребителя), — до формы обычного планера или самолета U-2 с широко расставленными крыльями. Но общая структура была стабильной, — в центре «Главный кластер», который включал в себя (по субъективным оценкам) от десяти, до возможно, 2-х/3-х десятков ярко светящихся объектов. Главный (центральный) кластер был ограничен видимой яркой аурой/границей.

Форма данной границы так же плавно морфировалась во время движения и объекты внутри Главного кластера так же были в постоянном движении. Центральный кластер был окружен целой «свитой сопровождения» («крыльями»), которые состояли из сотен (от 100 до 500) светящихся ярких объектов. Светящиеся объекты внутри «свиты» активной двигались по собственной траектории и некоторые даже обгоняли «Главный Кластер» или ощутимо быстро уходили в хвост «Свиты», но в целом «Свита сопровождения» была похожа на стаю маленьких рыбок, сопровождающих большую «Акулу» («Главный кластер»). Общий характер свечения объектов был серебристо-блестяще-неоновый, с различными оттенками холодных цветов(от бирюзовых до фиолетовых и даже до красноватых. Скорость движения была довольно высокой, — за 10-15 минут наблюдения полета в одну сторону объект пролетел 50-60 километров (от района примерно над Пуховкой (начало наблюдений) — до центра Киева (где объект «завис» на 5-10 минут и уменьшился в размерах (видимо он поднялся на большую высоту. После того, как объект «повисел» несколько минут над Киевом, — он начал движение строго в обратном направлении Высота полета объекта в сторону Киева была (возможно) около 1 километра, — на обратном пути он превратился просто в очень яркую огромную звезду вокруг которого уже не видно было «свиты сопровождения» и по всем видимым параметрам на «обратном пути» объект двигался на гораздо большей высоте, — более 7-ми километров.

Проходя снова точно над нашими головами (Сады Днепра за Вышгородом) уже с юго-запада на северо-восток все участники нашей компании (в том числе и я) отметили, что при общем устойчивом направлении движения, — объект совершает резкие движения внутри основной траектории. Перемещаясь по небосклону в северо-восточном направлении объект поднимался все выше и примерно через 20 минут обратного полета превратился в звезду по яркости сравнимой с самыми яркими звездами, которые присутствовали в это время на небосклоне. Далее, с каждой минутой свечение объекта-звезды начало падать и постепенно окончательно исчезло в северо-восточной стороне небосклона ориентировочно на высоте, 45 градусов от горизонта. Всего общее время наблюдения данного объекта составило примерно от 35 до 45 минут. Общая облачность во время наблюдения составила — 10% — 15% от чистого звездного неба. Высота облаков была ориентировочно от 1-го до 3-х километров. Во время наблюдения объекта, — я пытался определить направления ветра по облакам, — и отметил, что ветер на высоте облаков был довольно сильным, — облака двигались с юга на север с ощутимой скоростью (возможно 10-15 метров в секунду). Стоит так же отметить, что у самой земли весь вечер был «полный штиль» (очень тихий и приятный вечер). Но, примерно, за 20 минут до первого появления объекта, — к нам на веранду прилетел очень сильный и короткий порыв ветра (кстати с северо-восточной стороны). Хотя, — я думаю, что данный порыв ветра вряд ли связан с наблюдаемым объектом (хотя все может быть). Так же следует отметить, что наблюдаемый объект не издавал ни одного звука (в отличие от пролетающих на Борисполь самолетов). После данного события вся наша компания до поздней ночи обсуждала увиденное, и пришла к коллегиальному выводу, — То, что мы видели можно смело идентифицировать единственно адекватным и конкретным названием: «Какая-то необъяснимая, очень загадочная и красивая ХРЕНЬ». Буду крайне признателен всем, кто поможет разъяснить, — «ЩО ЦЕ БУЛО?»… А то, как-то вопрос без ответа — не комфортно… НЕ люблю НЕ разгаданных загадок, мистики и паранормальных явлений… Заранее всем огромное СПАСИБО!

Дата: 19.09.2015 г.
Место: Киевская область
Очевидец: Онищенко Наталия Сергеевна
19.09.2015 г. в городе Киеве над Святошинским районом наблюдали подобное явление. Около десяти часов вечера в ночном небе пролетели удлиненно треугольной формы, мерцающе-светящиеся объекты в ключевом порядке, летящие со скоростью предположительно похожую на полет стаи гусей, объекты периодически отдалялись друг от друга, через некоторое время возвращались в прежний порядок. Предполагаем, что ранней осенью заболоченные водоёмы выделяют фосфорный газ и многочисленные формы фосфатных бактерий, которых водяные птицы накапливают в своем перьевом покрове (утки, гуси и др.), любой вид водоплавающих птиц. Во время ночной миграции пролетая над городами и населёнными пунктами улавливая их свечение отражаются и мерцают в тёмном небе. Что мы и наблюдаем… К тем комментариям, что они резко пропадают с поля зрения, объяснение простое. Птицы отдаляются от зоны свечения города.

Дата: 23.09.2015 г.
Место: Черкасская область
Очевидец: Вячеслав
Наблюдал в ночном небе над Днепром 23.09.2015 в 00:20-25 неподвижный пульсирующий объект звездообразной формы. На самолет не похож, я их наблюдаю с балкона в ночном небе почти ежедневно. Объект пульсировал через равные промежутки времени, сначала разгораясь, а затем затухая, пока не исчез совсем. Примерно за две недели до этого в том же квадрате, но восточнее, в то же время наблюдал странную небесную аномалию: два коротких размытых луча под углом словно зависли. Никакого источника света вблизи лучей не наблюдалось. Висели лучи минут 10. Затем рядом с одним из них возникла очень яркая синяя (!) точка, по размерам несколько меньшая, чем звезды. Она просияла примерно 4 секунды и исчезла. Через некоторое время исчезли и лучи.

Дата: 25.09.2015 г.
Место: Харьковская область
Очевидец: Ревунов Руслан Анатольевич
Пять объектов следовали друг за другом на высоте 3-4 км над землей сначала летевших друг за другом горизонтально затем изменили курс с поворотом на право с большим креном на правую сторону показали свою треугольную форму с габаритными огнями по углам (четко по одному на каждом углу белого цвета) в сумме три на каждом. Время наблюдения: 23.15. Наблюдались в течении 10 минут. Звука при движении не присутствовало. Размер каждого объекта был огромен. Скорость не большой. Следовали с направления трассы М-03 в сторону поселка Циркуны. Наблюдали с улицы Тимуровцев Московский р-н г.Харьков.

Дата: 18.10.2015 г.
Место: Одесская область
Очевидец: www.048.ua
8 октября около 19:00, над поселком Шабо Белгород-Днестровского района местные жители видели в небе неизвестный летающий объект.


Фото: www.048.ua

 Фотосвидетельствами сейчас пестрят местные социальные сети. Необычный объект парил над поселком достаточно рано, когда еще не было звезд. Очевидцы подозревают, что это был дрон.

Рейтинг читателей
[Всего: 3 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh