Зачем пришельцам люди?

8ef18b62[1]

В любом справочнике говорится, что паразиты — это «потребители», живущие за счет других организмов. Паразиты используют для выживания различные стратегии, одна из которых — лишение возможности размножения тех, кто им не по своей воле, но помогает существовать.

Среди уфологов бытует мнение, что инопланетные существа постепенно «кастрируют» человечество с помощью имплантации в тела людей неких предметов. В таком случае очевидно, кто из нас паразит, а кто порабощенный донор.

Из всех рассказов о похищениях землян пришельцами больше всего шокируют истории о том, что похитители якобы пытаются создать гибридное потомство — гуманоидов, которые были бы способны перекинуть мостик между человеческим обществом и цивилизацией «других».

Эта пресловутая «программа скрещивания» из-за своего тревожного (и нередко эротического) подтекста стала основным компонентом многих книг. Действия пришельцев пытаются объяснить такие авторы, как Дэвид Джекобе, Бадд Хопкинс, российский уфолог Геннадий Белимов.

3e308e76[1]Считается также, что воровать людей вынуждены вездесущие «серые» — они страдают от некой генетической болезни, лишившей их возможности естественного зачатия, и их единственная надежда — это вливания человеческой ДНК.

Такая версия далеко не безупречна, и это отмечают многие критики. Генетики высмеивают идею о том, будто люди могут быть генетически совместимы с инопланетянами: эго примерно то же самое, как если бы человек пытался успешно спариваться с насекомым.

Правда, недавние открытия в трансгенной инженерии позволяют делать невозможное (хотя и искусственно). И все же трудно себе представить, чтобы продвинутые инопланетяне — по-видимому, на тысячи лет опережающие нас в развитии — стали бы полагаться лишь на похищение ничего не подозревающих людей, чтобы получать нужные им генетические образцы.

Эта гипотеза кажется особенно несуразной применительно к цивилизации, способной на межзвездные путешествия или мгновенное прохождение через пространство — время. По логике, они должны бы обладать знаниями генной инженерии, существенно превосходящими наши собственные.

Даже цивилизация, лишь на несколько сотен лет опередившая нашу, наверняка справилась бы с основными принципами нанотехнологий и сочла бы устаревшими такие методы, как, например, насильственное изъятие яйцеклетки или спермы.

Все это наводит на мысль, что «пришельцы» (по крайней мере, некоторые их расы) вовсе не прилетают к нам из некоей отдаленной звездной системы, а вполне могут оказаться нашими близкими соседями, фактически связанными с нами общностью территорий.

Например, они могут посещать нашу среду обитания со своих подземных или подводных баз, существующих здесь же, на Земле, у нас под боком. А их частые намеки на космос (типа знаменитой «карты звездного неба», показанной Бетти Хилл) могут быть лишь уловкой, придуманной ради того, чтобы потрафить нашему коллективному безумному увлечению «космическими посетителями» и заставить нас вести поиск не рядом с домом, а где-то в космических высотах. А настойчивый генетический интерес к землянам лишь доказывает, что они — издавна связанный с нами родственный вид.

Понятно, что не все контактанты, рассказывающие о встречах с доброжелательными и похожими на нас инопланетянами, были обманщиками и чудаками. Не исключено, что некоторые действительно имели дело с подлинными инопланетянами. А тот факт, что «другие», зачастившие к нам как космические путешественники вскоре после создания на Земле ядерного оружия, может, казалось бы, противоречить версии об их земном происхождении.

ecc3a5b8[1]

Но так ли это? Если бы вы втайне жили среди дикарей и наблюдали, как они получают в свое распоряжение все более и более разрушительное оружие или вот-вот уничтожат (сожгут, зальют и т. п.) ту территорию, где находитесь и вы, то у вас наверняка возник бы соблазн вмешаться. Но — ради собственной безопасности — вы наверняка предпочли бы сделать это так, чтобы не выдать свое собственное существование и в то же время каким-то образом донести вашу мысль до этих самых дикарей.

Если мы делим свою планету с местными «другими» — а версия их земного происхождения кажется столь же здравой, как и внеземная гипотеза, — тогда, конечно, не исключено, что в численном отношении, если не технически, мы их превосходим.

В таком случае «другие» вынуждены жить на периферии нормального человеческого восприятия и, возможно, использовать по отношению к нам некие методы, аналогичные крупным прорывам в создании интерфейсов для мыслящих машин и «контроля над разумом».

Ну разве не подозрительно, что, например, очень многие контакты с инопланетянами сопряжены с применением ими химикатов, а также игл, вставляемых в голову жертвы? Иногда похищенных людей просят выпить какие-то тошнотворные напитки перед разговором с «экипажем» или же им дают увидеть некие образы или сцены, которые могут быть предназначены для психологической обработки.

Иначе говоря, пришельцы — земные или внеземные — явно предпочитают изменить наше восприятие реальности. Нас как бы вынуждают участвовать в контактах, не давая нам роскоши доверять своим чувствам. Но как же это согласуется с популярным описанием бесстрастных инопланетных ученых, которым наплевать на наши чувства (и которые, по-видимому, заботятся о наших земных делах и сочувствуют нам не больше, чем лаборант сочувствует своим подопытным крысам)?

А как насчет постгипнотических команд со стороны «инопланетян», приказывающих забыть все пережитое? Почему эти заградительные барьеры сплошь и рядом удается сломать? Уж не потому ли, что мы имеем дело не со звездными инопланетянами, а с кем-то другим, поближе и попроще?

Кем бы ни были эти «другие», их владение психическим «словарем» просто потрясает! Это отнюдь не похоже на прагматичный «сбор генетического урожая». Откуда же у «инопланетян» этот человеческий аспект? И что нам это предвещает?

Как только мы закончим отсеивать эзотерические гипотезы, у нас останется беспокоящая перспектива, согласно которой, по крайней мере одно «криптоземное» сообщество на нашей планете страдает от потенциально изнуряющего генетического синдрома. И, похоже, «другие» — это отчаянные и в то же время достаточно здравомыслящие ребята, десятилетиями собирающие «жатву» с нашего населения для возможного долгосрочного «генетического ремонта» своих собратьев.

И это вовсе не обязательно подразумевает преступные намерения: ведь если бы подобная ситуация сложилась у нас, то мы почти наверняка сделали бы то же самое, предпринимая одинаково неприятные и утомительные меры, чтобы гарантировать нашу анонимность. Примерно такую точку зрения высказал Мак Тоннис в статье «Гибриды людей с пришельцами?», появившейся в прессе 30 сентября 2008 года.

Но у этой версии и вокруг нее есть свои особые непростые аспекты. Могут ли «другие» ставить перед собой еще какую-то цель? Что, если они озабочены не только (и не столько) собственной (не)способностью к деторождению, а и нашей (сверх)способностью? Ведь нас на планете много! Что, если им уже тесно с нами?

Тогда полное уничтожение или строгое ограничение нашей способности к дальнейшему увеличению населения Земли могло бы решить многие из проблем такого загадочного сообщества. Если мы делим планету с другой продвинутой цивилизацией, то не исключено, что она станет вести против нас «партизанскую войну», в том числе и методами генетики.

78cdb5e9[1]Не для этого ли они занимаются гибридизацией? Куда деваются те младенцы, которых пришельцы нередко крадут из чрева женщин на третьем или четвертом месяце беременности?

Как и где используются гибриды? И что это за гибриды? Неужели они нужны «другим» в таком громадном количестве? Ради чего?

Что, если «другие» пытаются потеснить, а потом и вовсе вытеснить нас как биологический вид? Нет, не военными мерами или уничтожением Земли — ведь им самим здесь жить. А мирными, исподволь. О, вот тогда получается, что «всякое лыко в строку» — и рост числа импотентов, и женское бесплодие, и СПИД, и однополые браки, и то, о чем уже с тревогой заговорили наши генетики и демографы, — истощение, ослабление и угроза будущего полного вымирания мужской Y-хромосомы.

Если мы и «другие» действительно живем на одной планете, то это может быть симбиоз, выгодный тем и другим, а может быть и позиция «хищник — жертва». Теория о том, что НЛО может паразитировать за счет человечества, выглядит очень страшной, но она вполне реальна.

Тем более что человек, к примеру, сам использует множество других биологических видов для выживания — мы разводим свиней (генетически измененных), а затем берем их сердца для пересадки. Возможно ли, что «другие» примерно так же поступят и с нами?

Источник: salik.biz

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh