Магия ночи

Не стоит задаваться вопросом, зачем зажигают звезды. Они, бесспорно, кому-то нужны.  Взять хотя бы шведского астрофотографа Пера-Магнуса Хедена, для которого жемчужный небосвод – обязательное условие проведения удачных съемок.

1_252

Пер-Магнус Хеден – астрофотограф из Валентюны, небольшого поселения, расположенного в 30 километрах от Стокгольма. Астрономия покорила Хедена еще в юношеские годы, поэтому около 15 лет назад он взял в руки фотоаппарат и начал снимать магию ночного неба.

На снимках Хедена часто можно увидеть полярные сияния, кометы и Луну, красующиеся на звездном фоне. Работы шведа не раз были отмечены американским космическим агентством. Более того, мастерство фотографа привело его в программу TWAN (The World At Night – «Мир ночью»).

TWAN – это программа, целью которой является создание и демонстрация коллекции великолепных астроснимков и таймлапс-видеороликов, снятых фотографами со всего мира. Членами TWAN становятся лишь настоящие мастера своего дела, знающие толк не только в фотографии, но и в астрономии.

2_55

3_354

4_327

5_294

6_285

7_268

8_245

9_213

10_197

Источник: naked-science.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh