Апокалипсис придет из Казахстана

Таинственная смерть 140 тысяч исчезающего вида антилоп — сайгака, сбила с толку ученых и побудила целый шквал теорий заговора. Некоторые посчитали его знамением перед апокалипсисом «Кровавой луны». После массовой гибели антилоп в степях Казахстана в мае 2015 года численность сайгаков уменьшилась вдвое.

28085083[1]

Однако не сам факт гибели заинтриговал многих ученых, а то, что животные погибли без очевидной причины. Шокированные зоозащитники обнаружили тогда целые стада мертвых или умирающих сайгаков, в основном матерей или новорожденных телят. И единственным объяснением их гибели, по мнению геоэколога Стефана Цутера и его коллег, стала деятельность обычно безвредных бактерий. Правда, не ясно, как безобидные бактерии стали причиной массового падежа.

Исследователи провели вскрытие погибших животных и даже наблюдали за поведением некоторых из них в момент смерти. Им удалось выяснить, что, предположительно, смертоносные бактерии передавались через материнское молоко, так как больше всего пострадали самки и молодняк сайгаков.

Проведенные ими тесты показали, что токсины, вырабатываемые бактериями Пастерелла и Клостридия, вызывали обширное кровоизлияние в большинстве органов погибших животных. Но Пастерелла обычно находится в органах жвачных животных, таких как сайгак, и не вызывает заболеваний у животных, если у них не ослаблена иммунная система. Ослабить иммунную систему антилоп вполне могла морозная зима и влажная весна, но столь массового падежа скота еще не случалось никогда, отметили ученые.

Цутер также предложил и другую версию произошедшего неизбежный ответ на некоторые естественные изменения в окружающей среде, пообещав, что он и его коллеги продолжать поиски причин массового падежа сайгаков. Массовая гибель пасущихся стад привела причудливым спекуляциям. Christiantoday.com сообщил об этом событии под заголовком: «Знак апокалипсиса: 60000 антилоп в Казахстане загадочно умерли в течение четырех дней».

Ряд читателей сайта, являющихся поклонниками теории заговора, стали спрашивать, может быть эта смерть связана с «кровавой луной» — явлением, которое должно произойти 28 сентября 2015 года. При полном лунном затмении спутник Земли всегда приобретает красный цвет, а происходят такие явления довольно часто. Так, во время затмения Луна всегда не исчезает полностью, а становится темно-красной.

Это объясняется тем, что Луна продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. Несмотря на научную обоснованность подобных явлений и их частоту, некоторые люди увидели в кровавой луне предвестницу апокалипсиса.

93103437[1]

В свою очередь, главный редактор «UFOSightingsDaily» Скотт Уоринг истинной причиной гибели животных считает деятельность пришельцев. По его утверждению, правительство Казахстана прекрасно осведомлено о роли пришельцев в смерти антилоп, так как пришельцы используют подводные базы в Каспийском море для своих экспериментов.

«Глава национального аэрокосмического агентства Азербайджана подтвердил это утверждение, когда он прямо заявил, что в СССР советские ученые и военные постоянно наблюдали полеты межпланетных космических кораблей, которые часто приводнялись в Каспийском море.В свое время данную информацию не раскрывали из-за соображений безопасности», — сообщил Уоринг.
Он утверждает, что располагает данными, позволяющими ему утверждать: «Пришельцы с базы на дне Каспийского моря отрицательно относятся к окружающим странам и их природе». По словам уфолога, пришельцы якобы проводят эксперименты с бактериями, и именно эти бактерии оказались причиной таинственной гибели антилоп.

«Этот эксперимент может оказаться лишь первым шагом со стороны инопланетян на пути к созданию аналогичных бактерий, которые будут способны уничтожить все человечество, оставив остальную часть планеты нетронутой», — заявил он.
Экологическая катастрофа произошла в мае 2015 года. Тогда произошло массовое вымирание антилоп в центральном Казахстане. В течение каких-то 4 дней погибло свыше 60 тысяч особей сайгака (Saiga tatarica). Количество погибших животных быстро возросло до 134 тысяч в течение двух недель. К началу июня массовая гибель животных прекратилась так же загадочно, как и началась.

Источник: www.neveroyatno.info

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

2 thoughts on “Апокалипсис придет из Казахстана

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh