Влияние атлантов на культуру других народов

Известный ясновидящий Э.Кейси, основываясь на информации, полученной им во время провидческого транса, утверждал, что часть атлантов, предвидя катастрофу, заранее перебрались в Северную Африку, Центральную Америку и Европу. Многие из переселенцев выбрали землю Египта, которая в то время была наиболее безопасной от воздействия катаклизма. Древние египтяне образовались в результате смещения черных коренных жителей, красных атлантов и белых народов, которые мигрировали в Египет во время катаклизма.

1433466722_Vliyanie-atlantov-na-kul-turu-drugih-narodov[1]

Возможно, что факт смешения этих трех рас нашел отражение в Библии в качестве предания о Ное и его трех сыновьях – основоположниках этих трех рас. Многие исследователи также связывают библейский потоп с катаклизмом, уничтожившим Атлантиду. К тому же, как известно, Моисей воспитывался в Египте и обучался у жрецов. От них он мог и узнать историю о «Великом потопе», уничтожившем древних гигантов – атлантов.

Великаны довольно часто упоминаются в мифах и легендах различных народов. Об обнаружении гигантских человеческих костей и скелетов умонимали греческий историк Геродот и римский историк Иосиф Флавий. Гигантский скелет был также обнаружен конквистадорами Кортеса в одном из храмов майя. Не случайно, выдающийся естествоиспытатель К.Линней считал, что в древности Землю населяли люди ростом 3-4 метра.

С потомками атлантов связывают многие исследователи обнаруженное в долине бразильской реки Шингу племя гигантов. Рост людей этого племени составляет от 2,5 до 3 метров, что гораздо больше роста арийский рас.

Можно найти описание чрезвычайно любопытных изваяний на хребтах гор Южной Америки и, несомненно, гораздо более древних, нежели современные нам расы. Изваяния эти любопытны тем, что они изображают контуры человека, распятого на кресте в целой серии рисунков, где форма человека переходит в форму креста, но начертанного таким образом, что человека можно принять за крест или крест за человека. Это видоизмененный «египетский крест», являющий контуры человеческого тела.

Известно, что ацтеки сохранили весьма точную традицию о потопе. И страну Ацтлан, первоначальную родину ацтеков необходимо искать на высоте 42-й параллели. Эта страна погибла во время катастрофы и потопа. Спаслись только те, кто сумел спрятаться в «Гроте семи пещер» и прибыли в Мексику на лодках. В своих странствиях после потопа они достигли долины Мексики. В этой долине земляные холмы они превратили в изысканные каменные пирамиды и другие сооружения, остатки которых находимы и сейчас. Соответствия, находимые между памятниками ацтеков и египтян, хорошо известны.

В легенде также говорится, что Ацтлан (Атлантида) имела колонии в Центральной Америке, где от них распространялась их культура. Весьма характерно указывает на общую культуру, заимствованную от Атлантиды, тождественность верований и ритуалов среди египтян и майев. Культ Солнца встречается по обе стороны Атлантики. Тождественные глифы, числа и эзотерические символы встречаются в Египте, Перу, Мексике, в Индии, Халдее и в Центральной Азии.

Древние майя создали один из самых точных в мире календарей, что невозможно без совершенных инструментов. Так, солнечный год по календарю майя примерно на 1/10000 суток точнее, чем по григорианскому календарю, которым мы пользуемся сейчас. Майя с большой точностью рассчитали и период обращения Венеры – 481 сутки. Более того, они создали и лунный календарь. Лишь в самое последнее время современной науке удалось вычислить с большей точностью период вращения Земли вокруг Солнца. Длительность же лунного месяца была известна майя с точностью до 0,0004 суток. К тому же майя были известны многие из солнечных ритмов, заново открытых наукой лишь в самом конце ХХ-го века.

Удивительные познания майя в области астрономии, математики, архитектуры, сходность их иероглифического письма с древнеегипетским Э.Кейси связывал с их общей прародиной – Атлантидой. В частности он отмечал: «И тогда Атлантида была оставлена, и Илтар с товарищами из дома Атлантов, почитатели Единого, всего человек 10, отправились на запад и попали туда, где сейчас Юкатан, а там, вместе с местными жителями, они постепенно создали культуру, во многом похожую на ту, что прежде была в землях Атлантов…»

Культуры инков, майя и ацтеков, несомненно, явились прямыми потомками тех, кто некогда населял материк красной расы – Атлантиду. До сих пор поражают знания ацтеков и майя в области астрономии и архитектуры.

Особый интерес для науки представляют и загадки перуанского плато Наска, находящегося в 450 километрах к югу от Лимы. На нем еще в сороковые годы нашего столетия с воздуха были обнаружены гигантские, до километра, наземные рисунки животных и насекомых. До сих пор неизвестно кто и зачем их сделал.

Официальная версия гласит, что изображения животных делались в культовых целях. Однако рисунки были найдены не только на плато, но и на обширной территории Анд на протяжении полутора тысяч километров, в том числе и в довольно труднодоступных местах.

Вряд ли для обрядов индейцы уходили в гористую полупустыню на сотни километров от жилья. Да и изображений птиц и животных, которым приписывается культовое значение, лишь около тридцати. Остальное – спирали, синусоиды, прямые. Всего более 13 тыс. линий.

Все фигуры выполнены одной непрерывной линией, нигде не пересекающей саму себя. Некоторые фигуры начинаются и заканчиваются двумя параллельными прямыми, как будто рисовались графопостроителем, сопряженным с ЭВМ. Математики в один голос утверждают: это более чем похоже словно бы плато Наска расчерчено гигантским пером без отрыва от листа.

Удивительна и точность изображений. На снимках даже Пан-Американское шоссе выглядит менее прямым, чем древние линии. Специалисты попробовали определить погрешность чертежей – оказалось, что ее просто нет. Или она менее, чем точность современной аэрофотосъемки.

Перуанские гигантские изображения не единственные из обнаруженных на Земле. Есть подобные изображения в Боливии, на севере Чили, а также в североамериканских штатах Невада, Аризона и Калифорния. Таким образом, можно сделать вывод, что влияние культуры, способствующей появлению этих рисунков, распространялось на огромной территории как в Северно, так и в Южной Америке. Такое влияние могло быть только у атлантов.

В пользу существования Атлантиды свидетельствуют монеты и разные предметы, обнаруженные Г.Шлиманом на раскопках древней Трои. На них египетскими иероглифами сделана надпись «от царя Хроноса из Атлантиды». Г.Шлиман был уверен, что Атлантида была не просто материком в Атлантическом океане, но и колыбелью современной западной культуры. Его внук — П.Шлиман, следуя завещанию своего знаменитого деда, обнаружил подобные клады монет из Атлантиды на территории Египта и Южной Америки, что лишний раз подтвердило, что именно Атлантида была в древности связующим звеном между индейскими цивилизациями Центральной и Южной Америки с одной стороны, цивилизацией Древнего Египта в Северной Африке и цивилизациями других народов (Троя, Афины и пр.) Евразии — с другой.

Источник: nlonews.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh