Маленький юбилей аномального музея в Украине

В эти дни музею Космопоиска «Аномальная планета» в г. Ромны (Сумская область) исполнилось 5 лет. После 5-го съезда Украина – Космопоиск «Скиф – 2010», для создания мостика дружбы между нашими народами и укрепления братских уз, школьным учителем Владимиром Литовкой было задумано создать школьный музей Космопоиска. Потом уже возникло детско-юношеское одноименное движение.

Вадим Александрович Чернобров активно поддержал такую инициативу и всячески содействовал музею все эти годы. Другие члены Космопоиска тоже не остались в стороне. Местное руководство школы помогает и сегодня. Музей Космопоиска — это составная часть «личного» музейного комплекса «Ноосфера». Поэтому «Аномальная планета» находится под защитой как местная туристическая достопримечательность. За 5 лет музей переселяли три раза. Сейчас в помещении на третьем этаже: новые окна, обои, панели, табуретки для занятий в штабе региональной группы Ромны – Космопоиск и многое др. Музей имеет паспорт, книгу отзывов, визитку, работают над подготовкой экскурсоводов. Экскурсии — со всей Украины. В прошлые годы были в музее представители ТВ Украины и России.
Но возникает вопрос, а нужен ли музей сегодня, в наше время? Сможет ли он выполнять определенные функции? Ответ на эти вопросы смогут дать члены Космопоиска.

Активная участница детско-юношеского движения «Космопоиск» Настя Рымарь возле своего экспоната-рисунка в новом помещении музея Космопоиска «Аномальная планета». Снимала на мобильный телефон НЛО, АО сжег в телефоне все, кроме основной его функции. 

Источник: ufodos.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh