Карантин под одной крышей. Как справляется с пандемией город-многоэтажка

Население города Уиттиер на Аляске — 220 человек. Практически все они живут в одном 14-этажном доме — Begich Towers. Его построили в 1956 году и раньше использовали как армейские казармы. Сейчас, помимо жилых квартир, в здании расположены полицейский участок, больница, почтовое отделение и даже церковь.

По словам мэра Джима Ханта, в Begich Towers живет около 80% населения Уиттиера. Остальные — в здании поменьше, оно называется «поместье Уиттье».

Две недели назад в городе объявили карантин, после этого около 70 человек решили переехать. Оставшиеся жители стараются не выходить из своих квартир. В доме-городе регулярно проводят дезинфекцию. По новым карантинным правилам, в Begich Towers лифтом и лестничными площадками может пользоваться только одна семья за раз.

Многие жители 14-этажки перекрыли вентиляционную систему, чтобы защитить себя от потенциально заболевших соседей.

В Уиттиере всего два небольших магазина с ограниченным запасом предметов первой необходимости. Ближайший продуктовый маркет находится в часе езды от города — в Анкоридже.

Бюджет Уиттиера формируется засчет рыболовного промысла и туризма. Последний приносит примерно 38% поступлений. Ежегодно в город, расположенный на берегу пролива Принца Вильгельма, прибывает около 40 круизных судов.

Нынешний туристический сезон в Уиттиере сорвется из-за пандемии. Джим Хант подсчитал, что город потеряет 800 000 долларов США.


Источник: mayak.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh