Дожди в Дели улучшили качество воздуха, но помешали авиаперелетам

После того, как в пятницу, 6 марта, на Дели обрушились дожди, авиакомпания Air India заявила, что многие рейсы могут быть задержаны или перенесены. В то же время ливень и сильный ветер улучшили общий индекс качества воздуха (AQI), который составил 69 пунктов, что относится к удовлетворительной категории, сообщает India Today.

В Дели из-за дождя с грозами начался настоящий транспортный хаос, на главных дорогах образовались многокилометровые пробки, люди покидали автомобили, отчаявшись добраться до места назначения.

Видимость днем значительно снизилась из-за плотных облаков, повисших над мегаполисом. Сотрудники Метеорологического департамента Индии сообщили, что западное волнение несет на регион полосу сильных дождей. В Дели уже зарегистрировано более 20,4 мм осадков, выпавших за ночь, это стало самым высоким показателем за прошедшие 5 лет. Дожди привели к заболачиванию в нескольких районах.

В северной части Индии западные волнения вызвали циклоническую циркуляцию воздуха над северо-западным Раджастханом. В Западных Гималаях от Джамму и Кашмира до Уттаракханда ожидаются значительные дожди с риском града и последующими оползнями в горах. Метеорологи прогнозируют в регионе грозовую погоду на ближайшие дни. Скорость ветра может достигать 50 км/ч.


Источник: gismeteo.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh