Самые известные наблюдения НЛО

Один из самых волнующих вопросов современности — наличие жизни на других планетах. Биологи, астрономы и астрофизики без устали обсуждают возможность возникновения жизни в других мирах. Рассматривая условия на экзопланетах как возможные для формирования жизни, они, прежде всего, говорят о микроорганизмах не сложнее бактерии.

Но многие уверены, что жизнь во вселенной имеет намного более сложные формы и достигла такого уровня, чтобы пересечь межзвездные бездны и внушить одним из нас надежду, а другим — страх.

Левелленд, 1957

В фильме «Близкие контакты третьей степени» есть знаменитая сцена, когда НЛО вмешивается в работу автомобильной электроники. Вдохновением для этой сцены стало происшествие, свидетелями которого стали десятки жителей техасского города Левелленда в 1957 году.

Они наблюдали ракету или странные огни, от присутствия которых глохли двигатели и гасли фары. Поначалу полиция думала, что все сообщения об этом являются розыгрышем. Но потом и полицейские увидели странные огни и отправились изучать происходящее. К делу подключился проект «Синяя книга».

В результате все списали на молнии обычные и шаровые, несмотря на то, что никаких дождей и штормов в те дни в Левелленде не наблюдалось.

Тегеран, 1976

Все началось со звонков в полицию от горожан, обеспокоенных странными огнями в небе.

Это было 19 сентября 1976. Для исследования феномена был поднят истребитель F-4, но как только он приблизился к неизвестному объекту, его приборы отказали, и пилоту пришлось возвращаться.

Второй истребитель был более успешен, и ему даже удалось захватить объект в прицел. Но НЛО выпустил в истребитель некий светящийся сгусток.

«Я приготовился к бою. Но в это мгновение все приборы отказали. Я успел увидеть, как от НЛО отделился еще один шар, направившийся прямо к земле», — рассказывал пилот потом.

Летчику удалось вернуться на аэродром.

Иран обратился к США за помощью в расследовании. Полковник ВВС США Олин Муй составил доклад, согласно которому яркое свечение, которое видели жители Тегерана, было Юпитером, а истребитель F-4 был известен проблемами с электроникой. А касательно «инопланетных ракет» было заявлено, что в ту ночь был метеоритный дождь.

Бельгийская волна, 1989-1990

В конце ноября 1989 года многие жители Бельгии сообщали о том, что они видели большой треугольный НЛО, парящий в небе.

Помимо этих показаний, никаких доказательств присутствия объекта не имелось.

Через несколько месяцев, в марте 1990 года, поступили отчеты о наблюдении на сей раз многочисленных объектов. Имелось и подтверждение со стороны двух военных наземных радаров.

В воздух поднялись два истребителя F-16. Пилоты не смогли визуально подтвердить наличие неопознанных объектов, но их радары зафиксировали цели. НЛО двигались так быстро, что вскоре летчики потеряли их.

Всего НЛО в Бельгии наблюдали тогда более 13 тысяч человек. Бельгийские ВВС не смогли предложить логического объяснения событиям, но признали, что в воздушном пространстве страны имела место активность неизвестного характера.


Источник: yoki.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh