Мифические существа Великобритании

Британские острова — это горстка островов, в составе которых Великобритания, Ирландия и множество более мелких островов (остров Мэн, Бардси, Уолси и тому подобное). Культура островов восходит ко временам древних кельтов и удивительно богата мифологическими существами.

Гиллги (уэльская мифология)
Гиллги
Гиллги

Гиллги из Уэльса (она же «собака тьмы») — нередкий миф. По всей Британии фольклор изобилует историями об этих огромных собаках, зверях размером с быка, с огненно красными глазами, которые вселяли страх в любого, кто их видел.

В Англии название этих животных меняется в зависимости от района, где они встречаются. Бродяга, известное прозвище Сириуса Блэка в книгах о Гарри Поттере, должен был охранять могилы, а Черная шелуха, как говорят, была призрачной черной собакой, бродящей по Восточной Англии. В Уэльсе гиллги часто встречались в темных переулках на окраинах деревень, и часто людьми, которых можно было бы счесть уважаемыми.

Считалось, что они обладают силой парализовать тех, кто смотрит им в глаза, хотя страх вполне мог бы объяснить эту реакцию, и истории со всего Северо-Восточного Уэльса не предполагают, что эти огромные мастифы появились из-за какого-либо преднамеренно неправильного действия со стороны несчастного свидетеля. Встреча с гиллги, вероятней всего, была просто несчастливым совпадением для путешественника.

Херн-охотник (английская мифология)
Херн-охотник
Херн-охотник

Херн-охотник — это рогатый призрак. Призрак, который бродит по Виндзорскому лесу в Беркшире. Он не дает покоя особому дереву, называемому дубом Херна, и терроризирует дикую природу леса.

Его узнают по звону цепей и призрачным стонам, которые сопровождают его, а также по гигантским оленьим рогам на голове. Некоторые изображения показывают его в капюшоне из оленьей кожи, на котором сидят рога, но в оригинале он изображается с рогами, исходящими из его головы.

Он может уничтожить дерево одним прикосновением, заставляя его завянуть и умереть. Он может околдовать скот, заставляя его производить кровь вместо молока. Его появление может быть предзнаменованием национальных бедствий и смертей.

Его жестокость была вызвана тем, что он покончил жизнь самоубийством, а не позором своих преступлений. Терроризирование им животных может быть связано с этим великим позором, поскольку в более поздних легендах он был браконьером в королевском лесу во времена Генриха VIII.

Бенни (шотландская мифология)
Бенни
Бенни

Бенни (она же «маленькая прачка у ручья») связана с ирландской Банши. Ее можно увидеть возле ручьев и озер, где она стирает окровавленную одежду тех, кто вот-вот умрет. Таким образом, она рассматривается как предзнаменование смерти, как и Банши.

Легенда гласит, что Бенни — это дух женщины, которая умерла во время родов и на нее наложено проклятье, чтобы выполнять свою роль до того дня, когда ее жизнь обычно заканчивалась.

Как и следовало ожидать, Бенни — это маленькая и очень некрасивая женщина с крючковатым носом и одной большой ноздрей. У нее большие выпирающие зубчатые перепончатые лапы и длинные висячие груди. Можно рискнуть заговорить с ней, но чтобы остаться живым и невредимым нужно выполнить определенные условия.

Во-первых, вы должны подойти тихо, чтобы она вас не заметила. Пока она занята своей стиркой, вам нужно быстро припасть к ее груди, словно сосущий грудь матери младенец. Если получится это сделать, то можно смело претендовать на роль ее приемного ребенка. И она исполнит одно ваше желание.

А если у вас получится оказаться между ней и водой, то она выполнит три ваших желания. Однако, если вдруг посметь оторвать ее от мрачной работы, она ударит человека по ногам своим мокрым бельем, отчего он совершенно потеряет способность пользоваться ими.

Нукелави (шотландская мифология)
Нукелави
Нукелави

Нукелави — самый злобный из демонов на Шотландских островах. О нем говорили, что он является причиной упадка, бедствий, наводнений и многого другого из-за его зловещей природы. Дыхание нукелави было ядовитым, оно могло испортить урожай, вызвать засуху, вызвать болезни и чуму среди скота и людей.

Нукелави крепко сложен и похож на лошадь, у которой ноги наполовину плавники, как у рыбы, и один гигантский глаз, который горит красным пламенем. Человек с большой головой сливается вдоль спины с лошадиным телом, как странный Кентавр.

Самая ужасная деталь его внешности — это то, что у него нет кожи. Черная кровь течет по желтым венам, а бледные сухожилия и мощные мышцы видны как пульсирующая масса.

Нукелави питает отвращение к пресной воде, и тем, кого он преследует, достаточно пересечь ручей, чтобы избавиться от него. Он также не выйдет на берег, когда идет дождь.


Источник: ufostation.net

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh