Как выглядит жильё самых бедных гонконгцев

Если вы хотите увидеть, как живут обычные жители Гонконга, пометите самый бедный квартал  города — Коулуна. Эти люди не работают в банках-небоскрёбах и не владеют дорогими автомобилями.

В Гонконге нет понятия «однушка», «двушка» или «студия». Как правило, гонконгцы живут в помещениях без окон — спальня, гардеробная и кухня помещаются на нескольких квадратных метрах. Это связано с высокой стоимостью жилья и плотностью населения. Аренда комнаты площадью 4 квадратных метра стоит от $250 при зарплате от $1150 в месяц.

Многие люди живут в комнатах площадью всего 5-6 квадратных метров. Их квартиры больше напоминают полку в купе поезда, чем жильё. Самые крохотные квартиры располагаются под пролётами лестниц и в коридорных нишах. Так гонконгцы пытаются задействовать всё возможное пространство в доме.

Кухня, она же туалет и склад всего, что только можно. Это уже семейная квартира, в отличии от предыдущих холостяцких.

Она довольно большая и в ней даже есть отдельная комната для жизни. На самом деле, такие квартиры с отдельной кухней-туалетом и комнатой, пусть с площадью всего 9,6 кв.м. — несбыточная места для множества живущих в Гонконге людей.

Люди живут в таких квартирах десятками лет: рождаются, идут в школу, затем на первую работу где-нибудь в стритфуде или на торговых рядах… Если повезет, находят неплохую работу и выбираются из этого района, позволяя себе жить в более современном и просторном жилье.

Квартиры площадью в десять квадратных метров местные жители считают большими, в них живут семьи с несколькими детьми.

Чтобы семья могла разместиться на десяти квадратных метрах, жильцы строят второй, а иногда и третий ярусы вдоль одной стены. Это кровати для родителей и детей. А в дневное время — игровая зона, место для учёбы и работы.

Вся мебель многофункциональна: тумбочка выполняет роль стола, унитаз может быть стулом или даже партой. В такую квартиру не пригласить гостей, а вся личная жизнь гонконгцев происходит вне дома.

Так, к примеру, живет женщина, которая в уличном фастфуде жарит куриные ноги

Комнатка такая же, как у мужчин на фото в верхней части статьи, только чуть светлее и чуть ухоженнее. Насколько это возможно в таком ограниченном пространстве.

Разумеется, о том, чтобы пригласить кого-нибудь в гости в такую квартиру и уж тем более оставить, речь не идет. Вся личная жизнь происходит вне дома и … многим элементарно просто недоступна. Так как если два человека, которые сходятся, могут себе позволить только такие «хоромы», перспектив жить вместе и создать семью у них, практически, нет…

Представляю, как хочется поскорее выйти из такой своей квартиры на улицу, на работу, хоть куда-то!


Источник: zen.yandex.ru/travelmaniac

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh