Как добровольцы «полируют» гигантский эрегированный член великана

В Великобритании начали перерисовку знаменитой фигуры «Великана из Серн-Эббаса», которая выполнена в виде геоглифа — траншей на земле. Восстановление рисунка займёт две недели, над ним будут работать несколько десятков волонтёров.

В последний раз фигуру обновляли в 2008 году, но с тех пор её очертания заросли сорняками и начали осыпаться. Добровольцы вручную переложат и «отполируют» все линии 54-метровой фигуры, включая 10,9-метровый эрегированный пенис. Для этого сначала выкопают весь старый мел, а потом заполнят траншеи 17 тоннами нового.

Восстановление фигуры приурочено к 100-летию её передачи Национальному фонду объектов исторического интереса, которое намечено на июль 2020 года. Как отметила управляющая региональным отделением фонда в Дорчестере Натали Холт, обновление контуров гиганта — непростая задача.

Работы по перекладыванию мела приходится проводить каждые 10 лет. Фигуру сильно портят дождевая вода, которая скатывается по крутому склону на высокой скорости.

Происхождение фигуры до сих пор остаётся неизвестным. Самое раннее упоминание великана относится к 1694 году, поэтому учёные полагают, что фигуру нарисовали в 17 веке. Кто выступил автором и в чём была задумка — неизвестно: одни историки считают, что это может быть изображение древнего божества, а другие, что издёвка над полководцем Оливером Кромвелем.


Источник: tjournal.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh