Как четыре обнаженные девушки «побывали» на Луне

Во время пилотируемых миссий к Луне на предплечьях лунных скафандров у астронавтов были закреплены специальные блокноты со списком действий, которые им необходимо в обязательном порядке выполнить.

Было это нужно для того, чтобы астронавты находясь на Луне случайно не ошиблись в порядке действий при выполнении поставленных задач: оборудование лунного модуля требовало выполнения действий в строго определённой последовательности и если бы астронавт случайно забыл или перепутал порядок действий, это могло стоить жизни всему экипажу.

Блокнот на рукаве Чарльза Конрада

Поэтому на рукавах скафандров и закрепили блокноты со списком действий — чеклисты. Астронавт просто открывал блокнот на нужной странице и действовал по списку.

Во время полёта Аполлона-11 в чеклистах Нила Армстронга и Эдвина Олдрина ничего интересного не было. А вот при подготовке чеклистов для миссии Аполлон-12 один из сотрудников NASA решил пошутить и добавил в чеклисты фотографии девушек месяца из журнала Playboy.

Лесли Бьянчини в блокноте Алана Бина

Так в блокноте командира экипажа Чарльза Конрада появились Анжела Дориан (мисс сентябрь 1967) и Реган Уилсон (мисс октябрь 1967), а в чеклисте пилота лунного модуля Алана Бина: Лесли Бьянчини (мисс январь 1969) и Синтия Майерс (мисс декабрь 1968).

Реган Уилсон в блокноте Чарльза Конрада

Фотографии сопровождались двусмысленными приписками, к примеру фотография Реган Уилсон была подписана: «Заметили какие-нибудь интересные впадины и возвышенности»?

Как оказалось шутником, который добавил фотографии красоток в чеклисты астронавтов был Дэвид Скотт — дублёр Чарльза Конрада (в последствии командир миссии Аполлон-15).

Конрад и Бин обнаружили эти фотографии уже на Луне, однако не стали сообщать на Землю об этом инциденте.

Я думаю кое-кто на Земле мог бы изрядно разозлиться, если бы мы сообщили, что нашли девушек из Playboy в наших чеклистах. Кто-то бы сказал «И на это мы тратим деньги налогоплательщиков?» — вспоминает Алан Бин.

Но всё же шутка понравилась экипажу.

Мы так смеялись, когда увидели эти фото, что люди в NASA подумали, что у нас кислородное опьянение или что-то вроде того, — говорит Чарльз Конрад.

История с девушками из Playboy была вскоре забыта, до тех пор пока в 1993-м году Конрад просматривая фотографии миссии не заметил у себя на фото чеклист открытый как раз на странице с одной из девушек. Тогда то эта забавная история и стала достоянием общественности.


Источник: zen.yandex.ru/media/deep_cosmos

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh