Легендарные мистические кладбища мира

Всё, что связано со смертью, всегда вызывало у человека мистический интерес на грани с ужасом. Люди одновременно очарованы и напуганы смертью. В этом роде кладбища ассоциируются с загадками, смертью, мистикой и благоговейным ужасом, но тем не менее привлекают людей.

В мире известно несколько погостов, с которыми связаны жуткие исторические события, потому они пользуются особым спросом у ученых-мистиков и туристов.

Салем

В американском шт. Массачусетс в 1642 году прошёл громкий процесс, зафиксированный в исторических документах. Тогда по обвинению в колдовстве зверски (забиты камнями, повешены) были казнены 200 человек. «Ведьм» тогда хоронили вне погостов, закладывая могилы камнями, чтобы исключить их воскрешение, лицом вниз, без гроба. Хотя все жертвы 17 века были позже оправданы, а судебный процесс признан незаконным, но интерес к событию не утихает. И то, что сами «ведьмы» покоятся вовсе не на Салемском кладбище, не останавливает туристов со всего мира ежегодно приезжать в Салем.

Хайгетское кладбище, Лондон

Легенды о вампирах и пьющих кровь тварях жили в преданиях людей наравне с рассказами о ведьмах. Считалось, что хоронить таких существ нужно предварительно оторвав голову, на шею положить камень или железку, вставить в сердце осиновый кол, чтобы обезопасить от возвращения в мир живых. Потому совсем неудивительно, что в столице Великобритании есть кладбище, которое считается вампирским. Здесь нередко находят пустые могилы, надгробия помечены буквой, а эксгумированные однажды трупы имели совсем неприглядный странный вид.

Пер-Лашез, Париж

Французское всемирно известное кладбище считается не только последним пристанищем знаменитых писателей и артистов, но и вампиров. Надгробия Пер-Лашеза связаны так или иначе с темой вампиров6 черепа, странные надписи, летучие мыши.

Под Парижем существуют целые катакомбы, устланные человеческими костьми и черепами. По примерным подсчетам, здесь покоятся останки 6 млн. человек.

Три очень похожих почти кладбища — это захоронение в Кутна-Гора, Чехия; Капелла Дос Оссос в Португалии и Крипта Капуцинов в Риме, Италия. Все три часовни принадлежат католикам. Черепа и кости, которые даже сосчитать сложно, выполняют роль украшений интерьера, из них же сделаны предметы мебели. Ощущения абсолютно жуткие в таких местах, а с другой стороны поражает спокойное отношение к человеческому праху.

Реколета в Аргентине

Одно из крупнейших кладбищ Буэнос-Айреса популярно не только за прекрасные образцы архитектуры 19-20 вв (надгробия, склепы, памятники), но и благодаря призраку женщины в белом, которые часто видят здесь по ночам.

И, напоследок, история о блуждающих могилах и перемещающихся гробах. Известны факты, когда могилы меняли свое место, появлялись прямо в подполе избы. Такие останки раскапывали, переносили на другое место, но в доме уже не жили. Подобные перемещения трактуют беспокойством покойников, погребенных не по правилам. Однако есть и научная гипотеза, основанная на перемещении пластов почвы. Как и «ожившие» гробы семейного склепа Чейзов в Барбадосе, которые постоянно находят разбросанными по склепу. Объяснение дал ученый Э. Рассел, как причину выдвинув геомагнитное поле земли и его воздействие на металлические предметы.


Источник: yoki.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh