Пять планет, пригодных для жизни. Куда переедет человечество?

Мы одни во вселенной? Существуют ли другие планеты, которые отвечают всем требованиям для поддержания жизни? И, даже если на них нет инопланетян, то сможем ли мы «переехать» с Земли на них?

Футурист составил список из пяти планет теоретически пригодных для жизни.

Kepler-62f. Персиковое солнце

Эта планета в 1.4 раза больше Земли. Ее солнце немного меньше и холоднее нашего, и если бы вы стояли на поверхности Kepler-62f и смотрели на солнце невооруженным глазом, то видели бы свет персикового цвета. У планеты скалистая поверхность, но с большой вероятностью там есть вода. Он находится в целевом списке SETI (американской программы по поиску внеземных цивилизаций) для возможной жизни. К сожалению, планета в 1200 световых лет от нас и поэтому персиковому солнцу придется подождать.

Kepler-69c. Похожа на Венеру, и это не очень хорошо

Kepler-69c в 1.7 раза больше Земли, находится в обитаемой зоне, и на ее поверхности, возможно, есть вода. Год длится 242 дня, и это самый близкий нам год к Земле. Некоторые ученые даже считали его «главным кандидатом на роль инопланетной жизни». Но что-то с ней не так. К сожалению, ученые обнаружили, что Kepler-69c имеет общие свойства с Венерой, а чаще всего это говорит об отсутствии каких-либо шансов на развитие естественной жизни. Но это все еще не исключает планету из списка возможных мест для «переезда»

Kepler-62e. Курорт с вечной весной

Эта планета в 1,6 раза больше Земли и имеет каменистую поверхность с большой вероятностью наличия воды. Возможно, она даже покрыта океаном. Год Kepler-62e длится 122 дня, а расстояние до него – 1200 световых лет. У него облачное небо и, вероятно, «тепло и влажно» везде, кроме полярных шапок. Средняя температура на планете 17 ° C и некоторые астрономы называют ее «курортом с вечной весной». Осталось только долететь.

Gliese 581 g. Менее известный братец

Gliese 581 g – неподтвержденный брат более известной планеты Gliese 581 c. Он в 1,5 раза больше Земли и получает столько же солнечного света. Но прежде чем говорить о нашем кандидате, давайте сначала поговорим о его брате. Gliese 581 c находится всего в 20.3 световых годах от нас. Планета стала известной благодаря тому, что ученые стали считать ее одной из первых пригодных для жизни. Позже оказалось, что она расположена слишком близко к солнцу.

А вот ее брат Gliese 581 g скорее всего расположен в пригодной для жизни зоне (правда, немного холоднее, чем мы привыкли). У него скалистая поверхность и атмосфера, которая может поддерживать воздух. С точки зрения вероятности, у него самый высокий шанс для развития и поддержания жизни, но есть большая проблема – все еще ведутся споры о существовании планеты.

Kepler-22b. Наш будущий дом?

Планета примерно в 2.4 раза больше Земли, а шанс, что там есть вода, намного больше, чем в остальных вариантах. Если что-то случиться с Землей, Kepler-22b будет первой в списке мест для переезда (если до этого не найдем ничего лучше). Согласно данным, самая низкая температура там: -11 ° C, а средняя: 22 ° C. Эта планета может быть настолько богата водой, что некоторые эксперты называют ее «планетой-океаном». Если это правда, то, возможно, там уже есть жизнь.

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh