Чупакабра — всё! Кого в Украине принимают за мистического зверя?

Чаще всего за чупакабр принимают молодых больных лисиц.

«Сразу скажу чупакабры не существует», — заявляет аспирант кафедры нормальной и патологической анатомии Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета Арсений Богомаз.

Тем не менее весной-летом специалисту регулярно приносят «чупакабр» или рассказывают об их нападении на кур и кроликов. Арсений уже даже в мессенджерах по фото ставит «диагноз» — это не чупакабра! Но тем не менне на кафедру продолжают нести интересные экземпляры.

Арсений Богомаз, аспирант кафедры нормальной и патологической анатомии Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета

«У нас в коллекции зоомузея как раз не хватало чучела выдры. Как тут местный телеканал вместе с любителем природы приносят выдру, правда, обглоданную, полуразложившуюся и передние лапы обглодал какой-то хищник, но это выдра! А ее принесли как чупакабру. Конечно, я эту выдру сохранил и теперь показываю студентам как чупакабру, а потом уточняю, что это выдра», — делится ученый.

Еще ему приносили под видом чупакабры вывернутого наизнанку мумифицированного кота, который непонятно как оказался на чердаке человека, который его нашел и принес на кафедру как чупакабру. Конечно, обычный человек в этой мумии не мог бы опознать миленького котика, это под силу только профессиональному ветеринару, признает Богомаз.

Но чаще всего за чупакабр принимают молодых больных лис. Во время весеннего гона они часто забегают во дворы, могут нападать на собак и домашних животных. А если лис болен чесоткой или коростой, то его и вовсе трудно узнать и именно их с перепуга принимают за чупакабр.

«Чупакаброй» в наших краях может стать кто угодно, даже забравшаяся в курятник мелкая ласка. Человеку гораздо проще списать гибель птицы на чупакабру, чем признать, что он попросту забыл закрыть курятник или клетки с кроликами, считает Арсений Богомаз. Так что к чупакабрам в наших краях приписывают и куниц, и ласок, и выдр, и лисиц и даже котиков, делится ветеринар. А так как у лис уже начался весенний гон ждем весеннего обострения сообщений о чупакабрах.


Источник: gorod.dp.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh