Оумуамуа — часть межзвездной кометы?

Споры на предмет истории происхождения таинственного Оумуамуа продолжают сохранять высокий градус и держать в напряжении. Согласно новой теории, данный космический объект представляет собой фрагмент межзвездной кометы.

Автор данной версии — Зденек Секанин, представитель Лаборатории реактивного движения NASA. По его мнению, Оумуамуа был когда-то частью единого крупного небесного тела, но затем произошло отделение. В своих умозаключениях он опирается на 40-летний стаж работы в космической сфере, а также на более ранние исследования своих коллег.

Секанин утверждает, что кометы, обладающие параболическими орбитами, могут распадаться в тот момент, когда готовы достигнуть границы перигелия, и порой данной процесс может закончиться отделением довольно массивных фрагментов. В итоге образовывается довольно необычный космический объект, отличающийся причудливой формой, странными вращающимися свойствами и орбитой. Так, вероятно, произошло и с Оумуамуа, получившим статус первого межзвездного объекта, зафиксированного на территории нашей Солнечной системы.


Источник: mirkosmosa.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh