Студент умер из-за макарон, пролежавших на кухне пять дней

20-летний студент из Брюсселя сильно заболел после того, как съел остатки спагетти с томатным соусом, которые хранились при комнатной температуре. Об этом случае рассказал доктор Бернард – лицензированный медик, который регулярно изучает и делиться странными случаями из мировой лечебной практики.

Пытаясь сэкономить время и деньги, студент каждое воскресенье готовил себе еду на неделю. По словам доктора Бернарда, он варил макароны, а затем помещал их в пластиковый контейнер. В течение недели он добавлял в макароны соус и разогревал их.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Microbiology, студент, идентифицированный как AJ, разогрел спагетти, приготовленные пять дней назад, и оставил на кухонном столе при комнатной температуре.

В течение получаса после употребления пасты он испытал спазмы в желудке, тошноту и головную боль. После возвращения домой у него начались сильные приступы водянистой диареи – его обильно рвало. AJ не стал обращаться за медицинской помощью и вместо этого решил остаться дома, пить воду и пытаться уснуть.

На следующее утро родители, взволнованные тем, что их сын не вышел на учебу в колледж, зашли к нему в комнату. К тому времени он был уже мертв.

Осмотр тела показал, что AJ умер в четыре часа утра, примерно через 10 часов после того, как съел спагетти. Было произведено вскрытие тела, а образцы макарон и соус отправлены в Национальную справочную лабораторию по вспышкам пищевого происхождения (NRLFO) для анализа.

Вскрытие показало некроз печени, а также возможные признаки острого панкреатита. Фекальные мазки выявили присутствие бактерии Bacillus cereus, ответственной за «синдром жареного риса» – пищевое отравление, обычно вызываемое блюдами из жареного риса, оставленными при комнатной температуре на несколько часов.

Образец еды, отправленный в NRLFO, содержал значительное количество Bacillus cereus, подтверждая, что причиной его болезни была макаронная мука, что привело к смерти через несколько часов.


Источник: futurist.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh