Месть целованных ежей!

Ежи – суровые ночные хищники, которых не так давно стало популярно держать у себя дома. Но даже от этой милой мордочки и постоянной веселой возни может начать тошнить. В прямом смысле. В нескольких штатах США домашние ежи стали причиной вспышки сальманеллеза.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустил предупреждение, которое как раз касается этих милых домашних любимцев. Они могут нести и распространять сальмонеллу, бактерию, некоторые виды которой могут вызывать брюшной тиф и другие сальмонеллезы. Ежи не просто переносят, но и активно распространяют эти болезни.

Сотрудники CDC и департаменты здравоохранения в нескольких штатах выяснили, что инфицирование связано с контактом с домашними ежами.

По состоянию на пятницу CDC сообщает, что в восьми штатах было 11 человек, которых тошнит от штамма Salmonella typhimurium. В 10 из 11 случаев больные сообщали о контакте с ежом. Три случая были зарегистрированы в Миссури, два в Миннесоте и по одному в Колорадо, Мэн, Миссисипи, Небраске, Техасе и Вайоминге.

Исследователи взяли образцы у ежей в домах двух пациентов в Миннесоте и определили штамм сальмонеллы, от которого люди заболевали. Но они еще не выяснили, были ли эти ежи получены от одного заводчика.


Источник: futurist.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh