LOONY — История медицины. Испанка

Эбола, Оспа, СПИД — эти заболевания на слуху и по сей день.
Оспа, которую мы давно победили, но которая вплоть до 1980 года была настоящим проклятьем человечества. Эбола, неизлечимая смертельная лихорадка, которая совсем недавно вспыхнула в западной африке и унесла десятки тысяч жизней, поразив ужасом весь мир. СПИД, как результат вируса иммунодефицита человека, от которого нет ни толковой вакцины, ни лекарства, которое позволяло бы раз и навсегда нам от него избавиться.

Это громкие и несомненно ужасные болезни, но они меркнут в сравнении с нашим сегодняшним героем, претендентом на звание самой чудовищной и самой стремительной заразы, которая когда-либо поражала человечество.

Встречайте — ИСПАНКА.

Словно коса смерти она промчалась по всему миру, заглянула в каждый уголок, не пропустила ни одного селения, островка или высокогорного района. Всего за год она смогла унести столько жизней, сколько не унесли первая и вторая мировые войны вместе взятые.

Это несомненно была самая страшная пандемия в истории человечества. Но не самая масштабная в процентном соотношении, т. к. во всем мире от нее умерло около пяти процентов всего населения. От той же чумы в 14 веке погибал каждый третий. Но именно испанке предстояло возглавить список самой массовой и смертельной болезни, т. к. на нее не действовали ни карантин, ни меры предосторожности. Она просто пришла и, собрав свой урожай скорби, бесследно исчезла…

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh