Жительница Канады страдает очень редкой аллергией на зиму

21-летняя Арианна Кент живет в Канаде, но совершенно не может переносить холодную погоду. Стоит ей немного попасть под поток холодного воздуха, как ее кожа покрывается пятнами и распухает. После этого девушку госпитализируют с сильнейшей аллергией и анафилактическим шоком. Несмотря на то, Арианну привозят в больницу 1-3 раза в месяц, практически никто из ее окружения не может поверить в ее болезнь и думают, что она все выдумывает.

Официально аллергия на холод Арианны называется индуцированной крапивницей на холод. От воздействия низких температур руки и другие части тела девушки покрываются красными пятнами, которые потом начинают сильно зудеть.

При этом Арианна Кент живет в Эдмонтоне, где зимой температура может иногда опускаться до минус 40 по Цельсию. Девушка спасается лишь тем, что кутается в свитера и не выходит на улицу в морозы дольше чем на пять минут.

Когда ей все-таки необходимо куда-то поехать, у нее есть машина, но по ее словам даже она не может служить полной защитой от воздействия холода.

По словам Арианны, для ее представляет риск даже открытый холодильник, поэтому она очень быстро что-то берет из него или кладет в него.

Холодовая крапивница встречается очень редко. Это всего 1-3 процента от всех случаев заболевания крапивницей. Точная причина этой болезни неизвестна, предполагается, ч то это связано либо с некой инфекцией, либо с особым состоянием крови.

«Когда оно начинается, это сначала ощущается как крошечный укол булавки. Но оно постепенно нарастает и охватывает все тело, которое становится красным и опухшим. И оно страшно зудит и чешется. Если оно охватывает горло, то ощущается как астма, становится трудно дышать и возникает ощущение большой тяжести на груди», — рассказывает девушка.

Если в эти моменты Арианна не примет лекарство, то у нее начнется анафилактический шок, представляющий угрозу жизни. Поэтому она постоянно следит за тем, чтобы оно было под рукой, а там, где она находится, рядом была аптека.

Состояние девушки настолько редкое и странное, что люди очень редко верят ей, считая все это просто какой-то причудой.

«Они начинают говорить «Да, мы понимаем, вам не нравится холод, но это же не сравнить с реальной аллергией». Даже когда я попадаю в больницу, мне очень сложно объяснить врачам в чем суть моей болезни. Некоторые специалисты даже и не слышали о таком и смотрят на меня как на сумасшедшую».

Впервые это началось, когда Арианне было 14 лет и она очищала от снега дорожку. Она начала покрываться красными пятнами и не могла понять, что с ней происходит. Она грешила на пищевую аллергию и просматривала интернет, но через два года поняла, что все это связано с холодом.

«Я могу быть снаружи на морозе не больше пяти минут, иначе мне станет плохо. Но я живу в Альберте, где холод привычная вещь, поэтому часто приходится постоянно сидеть дома. Причем для меня опасен даже кондиционер и даже просто напиток с добавлением кубиков льда. Я могут держать в руке стакан со льдом, но мои пальцы потом покраснеют и опухнут».

Когда Арианна попадает в больницу, ее спасают уколами адреналина и дают пить много теплой жидкости, чтобы согреть тело. Обычно девушка оправляется в течении дня, но иногда это занимает и пару суток.


Источник: paranormal-news.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh