Видео диких племен Амазонки были получены с помощью дрона

Экспедиция 2017 года предоставила любопытный материал о жителях тропических лесов Амазонки, которые, предположительно, не имели никаких контактов с внешним миром.

На видео — фигуры медленно идут через лес, не обращая внимание на камеру сверху. Территория, на которой сделана запись, не освоена современным человеком.

Другие снимки, сделанные участниками экспедиции, запечатлели каноэ и инструменты, сделанные этими племенами. Фонд Funai старается незаметно наблюдать за еще не получившим название народом. Но это первый раз, когда удалось записать их на камеру. Этот регион является местом обитания самых изолированных племен среди всей страны. Подтверждено, что по меньшей мере 19 общин в этой части Амазонки практически не имеют контакта с глобальными культурами. Однако исследователи предполагают, что эти люди намеренно отсекают все контакты с остальным миром.

Эти племена знают о сельском хозяйстве, а также о существовании городов в этом районе. Если бы они хотели выйти на связь, у них была бы такая возможность. Причина такой изоляции в том, что предыдущие контакты со внешним миром оказались совсем не мирные.

В прошлом году Funai наткнулся на следы человека, предположительно последнего выжившего из группы. При попытке установить контакт, один из участников экспедиции был поражен выстрелом из лука. Такая реакция на чужаков понятна, ведь вся семья этого человека была уничтожена наемниками, нанятыми людям, заинтересованных в территории.

Такие события, к сожалению, распространены. Сообщалось, что еще одно племя в западной Бразилии было уничтожено золотоискателями, которые позже сами хвастались этим.


Источник: futurist.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 3 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh