Опасный астероид угрожает жизни на Земле! На самом деле нет

Конспирологи ликуют, а СМИ держат в напряжении зрителей уже несколько дней, заявляя, что уже во вторник, 28 августа, астероид пронесётся мимо Земли на опасном расстоянии. По версии разного рода «экспертов» этот астероид является потенциально опасным для планеты. Но это не совсем так.

Речь идёт об астероиде 2016 NF23, который рассматривается НАСА как околоземной объект. Правдой также является то, что 2016 NF23 считают потенциально опасным астероидом из-за расстояния, на котором он пролетает мимо Земли, и из-за своего размера. Но всё же этот астероид не является опасным ни для планеты, ни для жизни на ней. Можно спокойно выдыхать.

2016 NF23 пролетит мимо Земли 28 августа в 6:38 утра по киевскому времени на расстоянии более 13 LD от Земли (LD — lunar disnace, расстояние от Земли до Луны). Это примерно 5 миллионов километров. По данным НАСА размер астероида 2016 NF23 составляет 70-160 метров, а это в сотни раз меньше размера Земли (напомним, размер Земли составляет примерно 12,7 тысяч километров). Скорость движения астероида 2016 NF23 в 32 400 км/час тоже может показаться устрашающей (для сравнения, длина земного экватора составляет 40 000 км). Учитывая размер «цели» и расстояние до астероида в максимальной точке сближения с планетов, легко сделать вывод, что вероятность «попасть» в Землю стремится к нулю.

Стоит отметить, что каменистые объекты размерами, сопоставимыми с 2016 NF23, довольно часто пролетают мимо Земли и частенько пролетают на расстоянии, гораздо меньшем, чем нынешний гость.

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh