Невероятные близнецы

Время чтения: 3 минуты

Джим Льюис и Джим Спрингер – американские братья-близнецы, разлученный в детстве и встретившиеся спустя 39 лет после этого. Удивительно в этой истории то, что два брата, совершенно не зная друг друга и не имея никаких контактов, проживали свои жизни очень похоже друг на друга. Даже свои имена – Джим – они получили каждый от своих приемных родителей.

Братья-близнецы Джим Льюис (Jim Lewis) и Джим Спрингер (Jim Springer) впервые встретились 9 февраля 1979 года, и случилось это после долгих 39 лет разлуки. Их разлучили в детстве, почти сразу после рождения в 1940 году, и мальчики попали в разные приемные семьи. Позднее, когда близнецы уже встретились, этот случай стал просто находкой для психологов и ученых, которые ведут поведенческие исследования, ведь Джим и Джим, несмотря на разное воспитание и на удаленность друг от друга, продемонстрировали просто удивительную схожесть. Кстати, проживали они в 45 милях друг от друга.

Начать с того, что обоих приемные родители назвали не как-нибудь, а именно Джим. Но, даже если считать это простым совпадением, можно ли считать совпадением то, что оба выросли и женились по первому разу на женщинах по имени Линда? После разводов оба, не сговариваясь, выбрали себе по второй жене, каждую из которых звали Бетти. У обоих родились сыновья, которых, также не сговариваясь, назвали Джеймс Аллан. Собак каждого из братьев звали тоже одинаково – Той.

Чем больше исследовали этот случай, тем больше удивительных совпадений обнаружилось в жизни двух Джимов. Так, оба они работали помощниками шерифа, любили одну и ту же марку пива, оба много курили, причем одну и ту же марку сигарет. Каждый из братьев оборудовал в гараже деревообрабатывающую мастерскую, у каждого оказалось по машине ‘шевроле’.

Джим и Джим жили в похожих домах, отдыхали в одних и тех же местах, загорали на одном пляже, имели одни и те же пристрастия в еде и в привычках.

День, когда Джим и Джим обрели друг друга, стал для обоих едва ли не самым важным в их жизни – именно так признались впоследствии оба. Кстати, инициатором поисков стал Джим Льюис, именно он знал от своей матери, что у него был в детстве брат-близнец, но поисками он занялся, лишь став старше. Что касается Джима Спрингера, то его приемная матушка сказала ему, что его брат-близнец умер в детстве, а потому никаких поисков он не затевал.

В итоге братья все же встретились, и на этот раз разлучаться они не намерены, а, кроме того, за них очень активно взялись медики и психологи, которые провели тщательное исследование поведения, а также физиологического здоровья братьев. Помимо сходных привычек, у обоих нашлись одни и те же симптомы недомоганий, обнаружились примерно одинаковые умственные способности. Так, оба боялись сердечных приступов, которых у обоих ни разу не было, зато у обоих было повышенное давление. Кстати, описывая свои головные боли, оба Джима использовали одни и те же слова.

Конечно же, нашлись у двух братьев и различия, но они все же были не столь удивительными, сколько их сходство. Этот случай позволил ученым уверенно заговорить о телепатической связи, которая происходит между парами близнецов.


Источник: Telegram-канал “Теория заговора”

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh