Польские синоптики предсказали на Земле космический ливень, который будет идти сотни лет

Апокалиптическую угрозу метеорологи разглядели со стороны… Луны

Хорошую идею голливудским сценаристам фильмов-катастроф подбросили авторы польского метеопортала twojapogoda.pl. Они обратили внимание на то, что новая угроза может исходить от спутника нашей планеты.

Дело в том, что по одной из гипотез на Луне существуют огромные ледники, которые расположены в кратерах на полюсах, куда не могут проникать лучи Солнца. И если однажды Луну торпедирует сверхкрупный астероид, вся эта масса льда может оказаться на орбите Земли. Миллиарды мелких кусков сначала образуют кольца наподобие тех, что есть у Сатурна, а затем постепенно станут опадать на земную поверхность в виде невиданной силы космического ливня. Польские теоретики уверяют, что поливать будет несколько сотен лет, что приведет к потопу библейских масштабов. И даже приводят расчеты того, как именно будет прибывать вода.

Кольца вокруг Земли

В первые 12 месяцев с начала осадков уровень Мирового океана поднимется на 20 метров. Под водой скроются Голландия, Сингапур и Мальдивы, из столиц — Копенгаген, Лондон и Токио. В России первыми уйдут под воду Калининград и Санкт-Петербург. Примерно через 6 лет воды поглотят Москву. До последнего в Европе будет держаться Мадрид, который расположен на высоте 667 метров над уровнем моря.

Через 112 лет наводнение достигнет Мехико — одного из самых густонаселенных городов в мире. Через 118 лет настанет черед города Ла-Пас в Южной Америке (3640 метров над уровнем моря). Еще 7 лет спустя затопит аул Куруш в Дагестане — самый «высокий» населенный пункт России (2500 метров над уровнем моря).

По прошествии 250 лет глобальный уровень моря будет на 5 километров выше нынешнего. Единственным населенным островком суши останется только городок Ла-Ринконада, расположенный в Перу на высоте 5000 метров. Через 320 лет после начала космического ливня под водой целиком скроется Эверест.

— Человечество сможет выжить, только если построит город наподобие того, который мы видели в фильме «Водный мир» с Кевином Костнером, — заключают польские оптимисты.

Другое мнение: Море и так наступает

По мнению географов Балтийского федерального университета имени Канта, для всемирного потопа не потребуется никаких глобальных катастроф. Так, уровень Балтийского моря ежегодно повышается в среднем на 2 миллиметра, примерно на столько же опускается уровень суши. Это означает, что ежегодно море наступает на 4 миллиметра, а через 100 лет его уровень вырастет на 40 сантиметров.

— Со времен викингов за тысячу лет Балтийское море отвоевало у суши около 800 метров, — говорит профессор БФУ имени Канта, доктор геолого-минералогических наук Вячеслав Орленок. — Если не принять экстренных мер, через 10-15 лет улицы Светлогорска и Зеленоградска обвалятся в воду.

Источник: x-files.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 5 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh