Глобальное потепление — глобальный вымысел

Глобальное потепление — это тренд последних десятилетий и нескольких последующих веков. Но говоря о климатических процессах, следует помнить, что они неравномерны по времени и пространству и их оценка принципиально зависит от временного масштаба. Об этом сообщает telegram-канал “Теория заговора”.

Сама постановка вопроса вызвана непониманием, из чего состоит климатическая система земли. Она в основном состоит из океана. Мы привыкли под температурой понимать температуру воздуха, но если мы возьмем научные доклады последних лет, они в основном посвящены проблемам океана и приводят в качестве основного доказательства проблемы увеличения его теплосодержания. По увеличению теплосодержания на океан приходится 93% глобального потепления, а на атмосферу — примерно 1%. Оставшиеся проценты приходятся на сушу и температуру льда. Хотя первоисточником существующего потепления является усиление парникового эффекта, главный резервуар этого потепления — океан. Иными словами, источник потепления вне океана, но сказывается в первую очередь на океане, а уже потом на атмосфере: где-то происходит потепление, а где-то происходит похолодание. При этом если взять отдельную статистику температуры каких-то регионов, может показаться, что происходит похолодание за ограниченное количество лет. Но это не противоречит общей картине, поскольку это ничтожное количество энергии по сравнению с потеплением океана. Это что касается пространственного аспекта.

Второй момент определяется во времени. Каждый год у нас повышается концентрация CO2 в атмосфере (это следствие человеческого фактора). То, что происходит с атмосферой, — результат процессов в океане, на эти циклы взаимодействия с океаном накладывается некий небольшой тренд.

Если мы возьмем большой промежуток, весь XXI век, у нас эти циклы явно сгладят друг друга, и тогда прогноз однозначный: глобальное потепление, причем по всему земному шару.

Если мы вдруг выходим за пределы XX–XXI веков, задумаемся о 10 тысячах лет вперед, то мы, напротив, идем к глобальному похолоданию, ледниковому периоду. Орбита Земли устроена так, что планета периодически переживает ледниковые периоды. Но ученые однозначно говорят, что во всяком случае в третьем тысячелетии «свала» в ледниковый период быть не может. Тому есть базовые физические причины. Так что следующие поколения будут жить в века потепления.

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh