Беспилотная Tesla Model S протаранила полицейский автомобиль

В CША электрокар Tesla Model S с функцией автопилота протаранил патрульный внедорожник, который был припаркован на обочине дороги. В этот момент в полицейской машине никого не было, а водитель «Теслы», который находился на пассажирском сидении, отделался небольшими ушибами

Сейчас полицейские устанавливают причину ДТП. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что система Tesla не смогла правильно определить границы дороги и считать дорожную разметку, поэтому сошла с дороги.

В Tesla Motors уже прокомментировали этот инцидент. Производитель отметил, что функция автопилота лишь помогает контролировать дистанцию и боковые интервалы между другими автомобилями, избегая аварий, но не предназначен для беспилотной езды по дорогам с высокой плотностью, частыми перекрестками, светофорами и дорожными знаками.

За последнее время случилось несколько инцидентов, связанные с беспилотными автомобилями Tesla: в мае этого года электромобиль Tesla Model S, находясь под управлением автопилота, столкнулся со стоящей пожарной машиной на трассе неподалеку от Солт-Лейк-Сити. В том же месяце в Греции Tesla Model 3 разбилась после того, как система автопилота самостоятельно повернула.

В апреле этого года британский суд отобрал у англичанина права после того, как его автомобиль Tesla ехал по трассе на автопилоте, а сам водитель в это время находился на пассажирском сиденье.


Источник: hightech.fm

Рейтинг читателей
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh