Их называют йети, алмасты, сасквач, бигфут…

Снежный человек давно перестал быть чем-то необычным – сегодня о нем знают почти все. Истории об этом существе уже давно перешли в категорию развлекательных. Но, несмотря на это, встречи с непонятным существом происходят и поныне, вселяя ужас в очевидцев и ставя в тупик исследователей.

Неизвестные науке существа

Считается, что начало изучению снежного человека положил русский зоолог Виталий Хахлов. С этой целью, начиная с 1907 года, он организовал несколько экспедиций на территорию Казахстана. Однако, последовавшие за этим исторические события и потрясения не позволили заняться данной проблемой вплотную.

Мировая же общественность познакомилась со снежным человеком в 50 годы прошлого века, когда были обнародованы фотографии альпинистов, покоряющих вершины Гималаев. На них было запечатлено странное существо, покрытое шерстью, похожее на человека. Туда была организована экспедиция, которая собрала немало материала – рассказов очевидцев, видевших это существо. Выяснилось, что такие человекоподобные существа встречаются во многих уголках планеты, они проживают в труднодоступных густых лесах и труднодоступных горах. В разных местах их называют йети, алмасты, сасквач, бигфут. Внешне эти существа напоминают людей, но намного превосходят их в росте, покрыты шерстью, имеют мощное телосложение. Стоит отметить, что до сих пор ни одной экспедиции не удалось найти логово снежного человека, а так же поймать его. Несколько раз энтузиасты находили кости, якобы принадлежащие реликтовому гоминоиду, но в результате анализа выяснялось, что они принадлежат медведю. Данный факт не говорит о том, что снежного человека не существует, однако, его останков до сих пор никто не нашел.

Откуда приходит снежный человек

Относительно того, кем является это человекоподобное существо, мнения исследователей разнятся. Отечественный профессор Борис Поршнев выдвинул версию, согласно которой эти неуловимые гиганты являются потомками неандертальцев, сумевшими выжить и приспособиться к таким условиям. Известно, что неандертальцы и предки современных людей – это два разных вида, причем ранее считалось, что первые вымерли в древности. Однако, по мнению Поршнева, именно неандертальцы могли быть предками снежного человека. С течением веков они постепенно приспособились к жизни в труднодоступных местах без огня. Соответственным образом изменился и их облик. Помимо неандертальцев некоторые ученые считают предками снежных людей и гигантопитеков – древних приматов, от которых произошли так же орангутаны.

Есть и более фантастические версии происхождения этого существа. Согласно одной из них, йети могут быть результатом генетических экспериментов пришельцев, посещавших Землю в далеком прошлом. Но есть и еще одна гипотеза, не менее интересная. Она говорит о том, что йети – это жители иных миров, приходящие в наш через порталы. Это может объяснить тот факт, что до сих пор не найдено останков снежного человека и другие странности.

Необычные способности йети

По утверждениям очевидцев, встречавших снежного человека, было выяснено, что он обладает и некими сверхъестественными способностями. В частности, не раз, преследуемый людьми, йети просто заходил за дерево и исчезал. Так же ему приписывается способность к суггестии и внушению. Нередко, люди, находясь неподалеку от лесного гиганта, ощущали необъяснимый страх, беспокойство, даже не видя его. Кроме того, считается, что йети может читать мысли и обладает другими паранормальными способностями. Такие возможности существа объясняются тем, что он может быть выходцем из других, параллельных миров, появляясь в нашем лишь на время. Либо же это удивительное существо может маскироваться под дерево, валун, внушая эти образы. То же самое, скорее всего, происходило и в случаях, когда йети исчезал на глазах у свидетелей.

Еще одной таинственной особенностью снежных людей является их способность каким-то образом влиять на состояние человека. Уже неоднократно были случаи, когда после встречи с ним у людей начинались проблемы со здоровьем. Особенно часто это происходило с теми, кто намеренно исследовал это существо и пытался увидеть его воочию.

Так же часто свидетели упоминают о том, что перед встречей с йети начинают ощущать недомогание, страх, у них повышается давление. При встрече отмечается, что в лесу становится очень тихо, смолкают все привычные звуки.

Все эти факты могут свидетельствовать о том, что снежный человек может и не быть потомком неандертальцев, сумевшим выжить до наших дней. Однако большую трудность представляет то, что до сих пор не было найдено ни останков существа, ни живых экземпляров, поэтому невозможно провести генетический анализ и установить степень его родства с человеком. Возможно, йети является просто переходным звеном от человека к какому-то из приматов, а может, это раса разумных существ, развивающаяся отдельно от людей.


Источник: tainy.net

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh