Работа на лунной космической станции начнется в 2022 году

Человечество вот-вот вернётся на Луну. Представители НАСА утверждают, что работы по созданию Лунной орбитальной станции начнутся уже в 2019 году.

Станция создаётся как мост между Луной и космическим пространством. Предполагается, что новая платформа-шлюз будет иметь экипаж до четырёх астронавтов и в будущем послужит как плацдарм для дальнейшего изучения Марса.

Этот проект облегчит исследователям возможность посещать поверхность Луны. Новая пилотируемая капсула Lockheed Martin Orion будет использоваться для доставки астронавтов непосредственно на станцию.

«Мы хотим лучше изучить орбитальную механику вокруг Луны вдалеке от воздействия гравитационного поля Земли. Это совершенно другой уровень работы, навыков и опыта. Станция послужит своеобразной стартовой площадкой для дальнейшего, более глубокого изучения космического пространства», — заявляют специалисты аэрокосмической компании, участвующей в разработке проекта.

Лунная космическая станция пока рассматривается как тренировочный полигон для отработки методов и способов более глубокого прорыва в открытый космос. При её строительстве будут использованы многие ноу-хау, которые существовали только в теории.

«Бюджет миссии достаточно хорошо финансируется, поэтому мы имеем возможность маневрировать и своевременно реагировать, а также использовать новейшие достижения науки и техники. Этот перспективный проект создания постоянной станции на Луне мы рассматриваем как ступеньку, а не конечную цель нашей работы», — делятся планами ведущие специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


Источник: mag.org.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh