Аргентинские полицейские уверяют, что мыши съели 540 кг марихуаны

Восемь полицейских были уволены за недостачу наркотиков. Те в свою очередь уверяют, что их съели мыши.

Следователи обнаружили недостачу 540 кг марихуаны в полицейском хранилище аргентинского города Пилар, расположенного к северо-западу от Буэнос-Айреса.

Бывший комиссар полиции Хавьер Спесиа (Javier Specia) и его сотрудники сообщили судье, что наркотики «съедены мышами». Но судебные эксперты сомневаются, что мыши могут воспринять наркотики в качестве еды и наверняка умерли бы, если бы их съели.

Представитель судьи Адриан Гонсалес Чарвай (Adrián González Charvay) сказал, что, по словам экспертов Университета Буэнос-Айреса, «мыши не станут воспринимать наркотики в качестве пищи», — и даже если бы они это сделали, «на складе было бы множество трупиков».

4 мая состоится судебное заседание, на котором полицейские предстанут перед судьёй. Суд решит, исчезли наркотики «целенаправленно или из-за халатности».

В течение последних двух лет в хранилище находилось 6 000 кг марихуаны.

Но преемник мистера Спесиа, Эмилио Портеро (Emilio Portero), заметил недостачу наркотиков, когда он занял роль комиссара. Он предупредил отдел внутренних расследований полиции, которые затем провели обыск в хранилище и установили, что осталось только 5 460 кг.

Подозрение пало на мистера Спесиа после того, как было обнаружено, что он не подписывал документы на конфискованные наркотики, когда покинул свой пост в апреле 2017 года.

Бывший комиссар также находится под следствием за то, что не подал декларацию о доходах за прошедший год.


Источник: bbc.com
Перевод: Kurai

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh